Кофейно-вишневый кекс

Для приготовления нам потребуется:
пшеничная мука, яйцо, сахар, мука, зелень, свекла, сельдь, вишня, кольраби

250 г вишен без косточки

220 г муки

220 г сахара

80 г сливочного масла

3 яйца

2 ч. л. разрыхлителя

1 ч. л. растворимого кофе

Растереть сливочное масло и 120 г сахара, растворить кофе в 1 ст.л. горячей воды, влить в смесь сахара с маслом, перемешать, по одному вбить яйца.

Просеять муку с разрыхлителем, соединить с масляно-яичной смесью.

Поместить вишню в кастрюлю, добавить 100 г сахара, варить на слабом огне около 20 мин до растворения сахара, собрать сироп, а вишню добавить в тесто.

Выпекается кофейно-вишневый кекс при температуре 180-200 градусов в течение получаса.

После того как кекс остынет, пропитать его вишневым сиропом.

Автор рецепта: Лилия Петрова

164

Похожие блюда

Комментарии

Алёна16 июля 2014
#0

Спасибо за рецепт. Ну, очень обожаю выпечку с вишней!

Юля12 августа 2012
#0

Большое спасибо за рецепт!!! Очень вкусный кекс!

Marya Makina1 февраля 2012
#0

Пекла на днях такой кексик!!!Оочень вкусный!!Всем пришелся по вкусу!!Обязательно буду теперь выпекать..Хочу попробовать заменить вишню-черн.смородиной!!Должно получиться не менее вкусно!;)))

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]