Ингредиенты:
сок (любой, на ваш вкус) - 2 стакана
желатин - 1 ст. л.
молоко концентрированное - 1 банка
шоколад - 100г.
сметана - 3 ст. л.
Инструкции: И действительно самое важное в этом рецепте не проморозить массу!!!
Сначала готовится начинка: 1 ст. л. желатина залить стаканом сока либо процеженного компота. Через час, когда желатин набухнет, добавить ещё 1 стакан сока и поставить на медленный огонь, постоянно помешивая, пока желатин не растворится, затем снять с огня. Когда масса остынет, влить банку концентрированного молока без сахара (вливать постепенно), взбивая, чтобы масса стала пенистой.
Затем массу вылить в формочки и поставить на холод на 4-6 часов. Нужно следить, чтобы масса не проморозилась, иначе готовые конфеты потекут. Перевернув формы, выложить начинку на доску.
Плитку шоколада и 3 ст. л. сметаны подогреть на слабом огне, пока масса не станет однородной, и полить начинку: сначала с одной стороны, затем, когда застынет в холодильнике - с другой.
желатин - 1 ст. л.
молоко концентрированное - 1 банка
шоколад - 100г.
сметана - 3 ст. л.
Инструкции: И действительно самое важное в этом рецепте не проморозить массу!!!
Сначала готовится начинка: 1 ст. л. желатина залить стаканом сока либо процеженного компота. Через час, когда желатин набухнет, добавить ещё 1 стакан сока и поставить на медленный огонь, постоянно помешивая, пока желатин не растворится, затем снять с огня. Когда масса остынет, влить банку концентрированного молока без сахара (вливать постепенно), взбивая, чтобы масса стала пенистой.
Затем массу вылить в формочки и поставить на холод на 4-6 часов. Нужно следить, чтобы масса не проморозилась, иначе готовые конфеты потекут. Перевернув формы, выложить начинку на доску.
Плитку шоколада и 3 ст. л. сметаны подогреть на слабом огне, пока масса не станет однородной, и полить начинку: сначала с одной стороны, затем, когда застынет в холодильнике - с другой.
Комментарии