Марципановые конфеты в шоколаде

Для приготовления нам потребуется:

Ингредиенты: Примерно на 30 шт:
450 г марципана
25 г засахаренных вишен, мелко порезать
25 г стебель имбиря (я такой имбирь не нашла, поэтому не использовала)
50 г кураги, не нуждающейся в вымачивании, мелко порезать
350 г темного шоколада
25 г белого шоколада
сахарная пудра для посыпки




Инструкции: 1) Покрыть противень бумагой для выпечки. Разделить марципан на 3 равные части и немного помесить каждую часть на посыпанной сахарной пудрой поверхности, чтобы марципан стал мягким.
Фотография

2) Смешать каждую часть марципана отдельно с засахаренными вишнями, курагой и имбирем. Сформировать маленькие шарики из каждого вида марципана (не смешивать виды!).

3) Растопить темный шоколад на водяной бане. Окунуть сформированные маленькие шарики марципана в шоколад, брать по одному шарику из каждого вида марципана, накалывая их на деревянную палочку или зубочистку (я просто кидала в шоколад и потом вылавливала ложкой).
Фотография

4) Осторожно складывать 3 шарика (из каждого вида марципана) вместе, на подготовленный противень. Дать застыть шоколаду.
Фотография

5) Растопить белый шоколад, нарисовать им полосы на застывшие марципановые конфеты в шоколаде. Дать застыть и потом посыпать сахарной пудрой.

На заметку:

Можно покрыть марципановые шарики молочным или белым шоколадом и украсить темным.

 
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]