Ингредиенты:
На 20 шт:
75 г пшеничной крупы
75 г фиников
50 г молотого миндаля
1 ч л лимонного сока
2 ст л сиропа из шиповника
15 г кунжута
15 г мелко порубленных фисташек
Инструкции: 1) Пшеничную крупу высыпать в миску и залить 125 мл воды. Закрыть крышкой и поставить в холодильник на 30 минут.
2) В это время у фиников удалить косточки и мякоть измельчить. Затем смешать с миндалем.
3) Замоченную пшеничную крупу откинуть на друшлаг и, используя деревянную ложку, отжать остатки жидкости. Затем смешать крупу с лимонным соком и сиропом и миксером взбить до однородной массы.
4) Добавить смесь фиников с миндалем и хорошо перемешать.
5) Из полученной массы сделать 20 шариков. Половину из них обвалять в семенах кунжута, остальные – в измельченных фисташках.
75 г пшеничной крупы
75 г фиников
50 г молотого миндаля
1 ч л лимонного сока
2 ст л сиропа из шиповника
15 г кунжута
15 г мелко порубленных фисташек
Инструкции: 1) Пшеничную крупу высыпать в миску и залить 125 мл воды. Закрыть крышкой и поставить в холодильник на 30 минут.
2) В это время у фиников удалить косточки и мякоть измельчить. Затем смешать с миндалем.
3) Замоченную пшеничную крупу откинуть на друшлаг и, используя деревянную ложку, отжать остатки жидкости. Затем смешать крупу с лимонным соком и сиропом и миксером взбить до однородной массы.
4) Добавить смесь фиников с миндалем и хорошо перемешать.
5) Из полученной массы сделать 20 шариков. Половину из них обвалять в семенах кунжута, остальные – в измельченных фисташках.
Комментарии