Новогодний миньон

Для приготовления нам потребуется:

Праздничный шоколадный десерт, или подарок при походе в гости. Я часто делаю маленькие праздничные коробочки с этими сладостями в подарок к Рождеству.

Растопить 150 грамм шоколада, всыпать 150 грамм измельченных (не до крошки!) орехов, 150 грамм сахарного песку или пудры, 1 яйцо (слегка взбитое)и 50 грамм рома или коньяка.
Все хорошенько перемешиваем, делаем шарики, шарик окунаем во взбитый белок и обкатываем в шоколадной, кокосовой или цветной крошке-обсыпке.
Сверху кладем 1 вишенку (засахаренную или из компота, можно сухофрукты из коньячной настойки), выносим на холод на 3 часа.

Я вам скажу, что по-моему французские трюфели из Парижских кондитерских не чуть не лучше этих симпатяг.
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]