Время приготовления:
40 мин
Ингредиенты: шоколад горький 100г
масло сливочное 50г
инжир сушенный 300г
какао-порошок
Инструкции: Это одно из самых моих любимых лакомств!
Сушенный инжир положить в кипящую воду и варить 10-15 минут для того, чтобы он "набух". Тем временем масло и плитку шоколада, поломанную на дольки растопить на водяной бане(в кастрюлю с водой поставить на огонь, а в нее вложить кастрюльку меньшего диаметра или другую металлическую посуду, в которую положить шоколад и масло).
Растопленный шоколад положить в морозилку на 10 минут, а тем временем, набухший инжир разрезать поперек ровно пополам, вы нуть ложечкой сердцевину, которую затем добавить в растопленный шоколад. Полученной начинкой начинить половинки инжира, половинки соединить и извалять в какао.
Положить в морозилку на полчаса и готово! Очень вкусно! Также в начинку можно добавить немного коньяка или ликера!
Ингредиенты: шоколад горький 100г
масло сливочное 50г
инжир сушенный 300г
какао-порошок
Инструкции: Это одно из самых моих любимых лакомств!
Сушенный инжир положить в кипящую воду и варить 10-15 минут для того, чтобы он "набух". Тем временем масло и плитку шоколада, поломанную на дольки растопить на водяной бане(в кастрюлю с водой поставить на огонь, а в нее вложить кастрюльку меньшего диаметра или другую металлическую посуду, в которую положить шоколад и масло).
Растопленный шоколад положить в морозилку на 10 минут, а тем временем, набухший инжир разрезать поперек ровно пополам, вы нуть ложечкой сердцевину, которую затем добавить в растопленный шоколад. Полученной начинкой начинить половинки инжира, половинки соединить и извалять в какао.
Положить в морозилку на полчаса и готово! Очень вкусно! Также в начинку можно добавить немного коньяка или ликера!
Комментарии