Время приготовления:
30 мин
Ингредиенты: 300 гр горького шоколада
100 гр белого шоколада
50 гр сливочного масла
250 мл сливок (жирных - не менее 30%)
50 гр мелко нарубленных орехов
2 ст. ложки апельсинового ликера "Трипл Сек", или другого
Какао-порошок или кокосовая стружка для обсыпки
Бумажные розеточки (для подачи на стол)
Инструкции: Сочетание шоколада, сливок и ликера дает нежный, тонкий вкус, так что прямо не оторваться! Советую использовать качественные продукты, тогда и трюфели получатся хорошие. Интересно, что из заморозки они уже выходят достаточно мягкими. Наверное, благодаря алкоголю.
1. Поломать шоколад на кусочки (белый - на более мелкие), горький шоколад с маслом растопить в микроволновой печи или на водяной бане до образования гладкой массы.
2. Добавить сливки, орехи, ликер, и когда чуть-чуть остынет - белый шоколад, порезанный на мелкие кусочки. Эти кусочки и будут сюрпризом, который попадается в трюфелях!
3. Когда масса остынет, положить в морозильник на 2 часа (или чуть больше, если получилась слишком мягкая шоколадная масса). Извлечь из морозильника и скатать шарики на блюде с какао-порошком или кокосовой стружкой. Положить обратно в морозильник и подавать прямо из заморозки в бумажных розеточках.
Ингредиенты: 300 гр горького шоколада
100 гр белого шоколада
50 гр сливочного масла
250 мл сливок (жирных - не менее 30%)
50 гр мелко нарубленных орехов
2 ст. ложки апельсинового ликера "Трипл Сек", или другого
Какао-порошок или кокосовая стружка для обсыпки
Бумажные розеточки (для подачи на стол)
Инструкции: Сочетание шоколада, сливок и ликера дает нежный, тонкий вкус, так что прямо не оторваться! Советую использовать качественные продукты, тогда и трюфели получатся хорошие. Интересно, что из заморозки они уже выходят достаточно мягкими. Наверное, благодаря алкоголю.
1. Поломать шоколад на кусочки (белый - на более мелкие), горький шоколад с маслом растопить в микроволновой печи или на водяной бане до образования гладкой массы.
2. Добавить сливки, орехи, ликер, и когда чуть-чуть остынет - белый шоколад, порезанный на мелкие кусочки. Эти кусочки и будут сюрпризом, который попадается в трюфелях!
3. Когда масса остынет, положить в морозильник на 2 часа (или чуть больше, если получилась слишком мягкая шоколадная масса). Извлечь из морозильника и скатать шарики на блюде с какао-порошком или кокосовой стружкой. Положить обратно в морозильник и подавать прямо из заморозки в бумажных розеточках.
Комментарии