Фото: izhmama.ru
Название этого десерта говорит само за себя: королевская ватрушка – это действительно вкусное и красивое лакомство, о приготовлении которого мы расскажем в этом рецепте.
Королевская ватрушка – это не ватрушка в привычном понимании этого десерта, а, скорее, пирог. Ватрушкой его называют по причине того, что для начинки всегда используется творог. Таким образом, королевская ватрушка – это закрытый пирог, снизу и сверху покрытый хрустящей песочной крошкой с нежнейшей начинкой из творога, перемешанного с яйцами и сахаром и образующего своеобразное суфле. Звучит очень аппетитно, не правда ли? Даже самые ярые не любители творога редко отказываются от такого манящего своим видом и ароматом десерта.
Мы расскажем о приготовлении королевской ватрушки по классическому рецепту – с творогом, это быстрый и очень простой десерт.
Рецепт королевской ватрушки
Фото: liveinternet.ru
500 г творога
100 г маргарина
4 яйца
по 1,5 стакана муки и сахара
по 1/2 ч.л. соды и соли
1 щепотка ванилина
Как приготовить королевскую ватрушку с творогом:
Для приготовления песочной крошки – теста, растереть руками подмороженный маргарин с мукой и ½ стакана сахара в крошку.
Выложить половину крошки-теста в форму для пирога, делая основу для него со стенками.
Для начинки творог перемешать с оставшимся сахаром, яйцами, взбить вилкой или венчиком, добавив также соду, соль и ванилин – масса должна быть однородной.
Приготовленную начинку из творога с яйцами вылить в форму на основу.
Равномерно сверху посыпать песочной крошкой основу с начинкой в форме.
Поставить пирог в нагретую до 200 градусов духовку и выпекать королевскую ватрушку около 40мин – до готовности и зарумянивания.
Приятного чаепития!
В начинку для королевской ватрушки можно добавлять самые разнообразные ингредиенты для дополнительных ноток вкуса: сухофрукты, кокосовую стружку и т.д.
А как вы готовите королевскую ватрушку, друзья? Расскажите о своих любимых рецептах этого десерта.
Комментарии
очень вкусно и быстро-шикарно и благодарю
рецепт написан неправильно или решили пошутить над нами...сода конечно нужна в тесто.а не в творог и масло надо 200 грамм.а 100-это сухая мука получается.просьба к таким людям-лучше не делитесь своими рецептами,раз вы делаете это не от души...
Спасибо за рецепт, люблю блюда с творогом, очень понравилось
творог почемуто вздулся сода точно кладется в творог?в видеорецепте она кладется в тесто
Спасибо, подскажите можно выпекать в силиконовой форме?
да можно
спасибо за рецепт! Быстро и вкусно.
Очень нравится, вкусно и полезно!
Сегодня сделаю! Раньше готовила без крошки.
Пеку! Спасибо! Очень вкусный!!!
спасибо
Мне так нравился этот десерт..к сожалению со временем забыла как его готовить((((замечательно что нашла....спасибо)))
Делаю я такую ватрушку, только соль и соду или разрыхлитель добавляю в муку, тогда ватрушка при выпечке очень поднимается. На творог сверху обычно укладываю разрезанные яблоки, они всегда под рукой.
Спасибо за рецепт -готовила несколько раз-замечательно!
СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТЫ !
Готовлю точно также, только в тесто не добавляю сахар. А В начинку добавляю изюм.
Подскажите, пожалуйста, форму какого диаметра взять лучше?
любого, там же не тесто укладывается, а сыпется крошка - растертая мука с маргарином ( я делаю со слив. маслом). Я и на противне и на сковороде делала, лишь бы высота позволяла. Я делаю вообще открытую ватрушку, чуть чуть сверху на творог сыплю крошку. Получается очень красиво.