Королевская ватрушка

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сахар, творог, мука, крабовые палочки, майонез, паприка, куриная грудка, кориандр, маргарин

Фото: izhmama.ru

Название этого десерта говорит само за себя: королевская ватрушка – это действительно вкусное и красивое лакомство, о приготовлении которого мы расскажем в этом рецепте.

Королевская ватрушка – это не ватрушка в привычном понимании этого десерта, а, скорее, пирог. Ватрушкой его называют по причине того, что для начинки всегда используется творог. Таким образом, королевская ватрушка – это закрытый пирог, снизу и сверху покрытый хрустящей песочной крошкой с нежнейшей начинкой из творога, перемешанного с яйцами и сахаром и образующего своеобразное суфле. Звучит очень аппетитно, не правда ли? Даже самые ярые не любители творога редко отказываются от такого манящего своим видом и ароматом десерта.

Мы расскажем о приготовлении королевской ватрушки по классическому рецепту – с творогом, это быстрый и очень простой десерт.

Рецепт королевской ватрушки

Фото: liveinternet.ru

500 г творога

100 г маргарина

4 яйца

по 1,5 стакана муки и сахара

по 1/2 ч.л. соды и соли

1 щепотка ванилина

Как приготовить королевскую ватрушку с творогом:

Для приготовления песочной крошки – теста, растереть руками подмороженный маргарин с мукой и ½ стакана сахара в крошку.

Выложить половину крошки-теста в форму для пирога, делая основу для него со стенками.

Для начинки творог перемешать с оставшимся сахаром, яйцами, взбить вилкой или венчиком, добавив также соду, соль и ванилин – масса должна быть однородной.

Приготовленную начинку из творога с яйцами вылить в форму на основу.

Равномерно сверху посыпать песочной крошкой основу с начинкой в форме.

Поставить пирог в нагретую до 200 градусов духовку и выпекать королевскую ватрушку около 40мин – до готовности и зарумянивания.

Приятного чаепития!

В начинку для королевской ватрушки можно добавлять самые разнообразные ингредиенты для дополнительных ноток вкуса: сухофрукты, кокосовую стружку и т.д.

А как вы готовите королевскую ватрушку, друзья? Расскажите о своих любимых рецептах этого десерта.

Видеорецепт Королевской ватрушки

14

Похожие блюда

Комментарии

#0

очень вкусно и быстро-шикарно и благодарю

#0

рецепт написан неправильно или решили пошутить над нами...сода конечно нужна в тесто.а не в творог и масло надо 200 грамм.а 100-это сухая мука получается.просьба к таким людям-лучше не делитесь своими рецептами,раз вы делаете это не от души...

Ольга Русинова8 ноября 2015
#0

Спасибо за рецепт, люблю блюда с творогом, очень понравилось

Айнагуль Нурбаева23 сентября 2015
#0

творог почемуто вздулся сода точно кладется в творог?в видеорецепте она кладется в тесто

Марина16 сентября 2015
#0

Спасибо, подскажите можно выпекать в силиконовой форме?

#0

да можно

Елена Таций16 сентября 2015
#0

спасибо за рецепт! Быстро и вкусно.

Светлана Лупушор31 августа 2015
#0

Очень нравится, вкусно и полезно!

Надежда25 августа 2015
#0

Сегодня сделаю! Раньше готовила без крошки.

Подружка19 августа 2015
#0

Пеку! Спасибо! Очень вкусный!!!

Любовь Юрганова2 августа 2015
#0

спасибо

Елена7 июля 2015
#0

Мне так нравился этот десерт..к сожалению со временем забыла как его готовить((((замечательно что нашла....спасибо)))

Светлана7 июля 2015
#0

Делаю я такую ватрушку, только соль и соду или разрыхлитель добавляю в муку, тогда ватрушка при выпечке очень поднимается. На творог сверху обычно укладываю разрезанные яблоки, они всегда под рукой.

#0

Спасибо за рецепт -готовила несколько раз-замечательно!

Яня шукиеня7 июля 2015
#0

СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТЫ !

#0

Готовлю точно также, только в тесто не добавляю сахар. А В начинку добавляю изюм.

Julie *****6 июля 2015
#0

Подскажите, пожалуйста, форму какого диаметра взять лучше?

Нина )))))6 июля 2015
#0

любого, там же не тесто укладывается, а сыпется крошка - растертая мука с маргарином ( я делаю со слив. маслом). Я и на противне и на сковороде делала, лишь бы высота позволяла. Я делаю вообще открытую ватрушку, чуть чуть сверху на творог сыплю крошку. Получается очень красиво.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]