2 стакан муки
1 стакан яблочного сока/крепкого несладкого чая
1 стакан сахара
½ стакан сухофруктов
½ стакан растительного масла рафинированного
½ стакан грецких орехов
1 ст. л. сока лимона/уксуса
½ ч. л. соды
ванилин
соль
Сухофрукты и орехи соединить, перемолоть в блендере, либо нарезать сухофрукты и наломать орехи.
Перемешать масло с сахаром, перемолотыми сухофруктами и орехами, чаем или соком, солью, погашенной соком лимона содой, ванилином, корицей, тщательно перемешать.
Всыпать в смесь муку, замесить тесто.
Форму для выпекания смазать маслом, выложить тесто.
Запекается коврижка по-монастырски постная около 50 мин – часа при средней температуре в разогретой духовке.
Комментарии
Вкусненько, спасибо.
моя семья тоже его любит!!!
И я уже не один раз готовила. Очень нравится пирог, спасибо).
Готовила уже 2 раза,вкусно. Спасибо за рецепт.
Очень вкусно получилось, спасибо!
я добавляла грецкие орехи и чернослив
Сегодня приготовила, очень вкусно, рекомендую
спасибо за рецепт, попробую
хочу....
Замечательный рецепт!!!
Просто и оригинально, спасибо за рецепт
прекрасная выпечка , особенно в предверии Великого поста !
spasibo za recept!ja zivu i rabotaju pri muzskom monastire v grecii !zdes pered pashoj sobljudaetsja post vot i budet cem zene poradivat monahov!
Спасибо! Надо обязательно приготовить постную полезную коврижку
Добавьте молотую гвоздику,изюм ,немного кураги или чернослива -вкуснотища и аромат обалденный!И блюдо останется постным...
я не раз делала, мои в восторге, рецепт супер))))
Попробую. Сохранила.
спасибо.отличный рецепт!
Думаю будет вкусно,а главное полезно,ведь без дрожжей !
Попробую приготовить ,вдруг понравиться.
Надо попробывать
Отличныйрецептик