Коврижка по-монастырски постная

Для приготовления нам потребуется:
сахар, растительное масло, мука, оливковое масло, грецкий орех, простокваша, семга, молочные продукты, сухофрукты, кролик

2 стакан муки

1 стакан яблочного сока/крепкого несладкого чая

1 стакан сахара

½ стакан сухофруктов

½ стакан растительного масла рафинированного

½ стакан грецких орехов

1 ст. л. сока лимона/уксуса

½ ч. л. соды

ванилин

соль

Сухофрукты и орехи соединить, перемолоть в блендере, либо нарезать сухофрукты и наломать орехи.

Перемешать масло с сахаром, перемолотыми сухофруктами и орехами, чаем или соком, солью, погашенной соком лимона содой, ванилином, корицей, тщательно перемешать.

Всыпать в смесь муку, замесить тесто.

Форму для выпекания смазать маслом, выложить тесто.

Запекается коврижка по-монастырски постная около 50 мин – часа при средней температуре в разогретой духовке.

219

Похожие блюда

Комментарии

#0

Вкусненько, спасибо.

Надежда4 декабря 2014
#0

моя семья тоже его любит!!!

Светлана11 октября 2014
#0

И я уже не один раз готовила. Очень нравится пирог, спасибо).

Ирина25 марта 2014
#0

Готовила уже 2 раза,вкусно. Спасибо за рецепт.

Светлана4 ноября 2013
#0

Очень вкусно получилось, спасибо!

~Natalie~6 апреля 2013
#0

я добавляла грецкие орехи и чернослив

~Natalie~6 апреля 2013
#0

Сегодня приготовила, очень вкусно, рекомендую

~Natalie~5 апреля 2013
#0

спасибо за рецепт, попробую

Вера15 марта 2013
#0

хочу....

Света Тищенко20 февраля 2013
#0

Замечательный рецепт!!!

Гликерия Айфимова15 февраля 2013
#0

Просто и оригинально, спасибо за рецепт

#0

прекрасная выпечка , особенно в предверии Великого поста !

Roberts Ozolinsch9 февраля 2013
#0

spasibo za recept!ja zivu i rabotaju pri muzskom monastire v grecii !zdes pered pashoj sobljudaetsja post vot i budet cem zene poradivat monahov!

Алиса26 января 2013
#0

Спасибо! Надо обязательно приготовить постную полезную коврижку

#0

Добавьте молотую гвоздику,изюм ,немного кураги или чернослива -вкуснотища и аромат обалденный!И блюдо останется постным...

Елена30 ноября 2012
#0

я не раз делала, мои в восторге, рецепт супер))))

#0

Попробую. Сохранила.

#0

спасибо.отличный рецепт!

Татьяна губенко3 апреля 2012
#0

Думаю будет вкусно,а главное полезно,ведь без дрожжей !

#0

Попробую приготовить ,вдруг понравиться.

#0

Надо попробывать

Lenysik13 марта 2012
#0

Отличныйрецептик

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]