Ингредиенты для "Крем-десерт "Кофейный""Сливки ( 33-35 %) — 500 млМолоко — 200 млСахар — 150 гЖелток яичный — 5 штКофе растворимый — 1 ст. л.Желатин — 20 гВода ( холодная, кипячёная) — 150 гРецепт "Крем-десерт "Кофейный""Желатин замочить в холодной кипячёной воде.
Желтки растереть с сахаром. По оригинальному рецепту 5 шт, я использовала 4 шт, т. к. яйца были крупные.
Кофе развести в тёплом молоке.
И соединить с желтками. Прогреть смесь до густоты сметаны на водяной бане, ввести набухший желатин и прогреть смесь до его растворения.
Сливки взбить в устойчивую пену и соединить с яично-молочной смесью.
Массу можно разлить по формочкам или вылить в большую форму. Убрать в холодильник до застывания.
Украсить стружкой из шоколада. Этот крем-десерт делала на Рождество, когда гостила у дочери в Санкт-Петербурге!
А этот делала на скорую руку уже дома, и просто полила растопленным молочным шоколадом
Просто, вкусно, для любителей кофе! Приятного аппетита!
Желтки растереть с сахаром. По оригинальному рецепту 5 шт, я использовала 4 шт, т. к. яйца были крупные.
Кофе развести в тёплом молоке.
И соединить с желтками. Прогреть смесь до густоты сметаны на водяной бане, ввести набухший желатин и прогреть смесь до его растворения.
Сливки взбить в устойчивую пену и соединить с яично-молочной смесью.
Массу можно разлить по формочкам или вылить в большую форму. Убрать в холодильник до застывания.
Украсить стружкой из шоколада. Этот крем-десерт делала на Рождество, когда гостила у дочери в Санкт-Петербурге!
А этот делала на скорую руку уже дома, и просто полила растопленным молочным шоколадом
Просто, вкусно, для любителей кофе! Приятного аппетита!
Комментарии
красота класс