Лёгкий вишнёвый десерт

Для приготовления нам потребуется:
сахар, крабовые палочки, паприка, изюм, куриная грудка, сливки, ванильный сахар, вишня, апельсины, желатин

Лёгкий вишнёвый десерт

Ингредиенты:
-Вишнёвый сок - 800 мл
-Сливки - 350 мл
-Сахар - 30 гр
-Ванильный сахар – 2 ч. ложки
-Желатин - 25 гр
-Вишня - 100 гр

Приготовление:
Лёгкий, нежирный желейный тортик будет украшением Вашего стола, и приятным летним десертом!
В 100 граммах вишнёвого сока замочить 15 гр желатина (1.5 пакета). После распустить желатин на огне. Остальной желатин распустить в 3х столовых ложках воды.

Тёплые сливки смешать с сахаром, ванильным сахаром, желатин, распущенный в воде, тщательно перемешать.

В полукруглую ёмкость, можно взять миску, кисе, налить вишнёвого сока, положить вишинки и поставить в холодильник, после застывания выложить слой сливок, поставить в холодильник застывать и так чередовать слои.

Когда застынет последний слой торта, в большую ёмкость налить горячей воды и поставить миску с тортом на 1-2 минуты, для того, чтобы желе легко отстало от миски. Положить тарелку на миску и перевернуть миску на тарелку. Желейный тортик готов. Порезать на порционные кусочки.
14

Похожие блюда

Комментарии

Оксана1 февраля 2014
#0

Если в миску с горячей водой поставить на 2-3 мин., то тортик станет жидким и смешаются слои. Нужно в миску с горячей водой поставить на 10 сек. не более.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]