Лёгкий вишнёвый десерт
Ингредиенты:
-Вишнёвый сок - 800 мл
-Сливки - 350 мл
-Сахар - 30 гр
-Ванильный сахар – 2 ч. ложки
-Желатин - 25 гр
-Вишня - 100 гр
Приготовление:
Лёгкий, нежирный желейный тортик будет украшением Вашего стола, и приятным летним десертом!
В 100 граммах вишнёвого сока замочить 15 гр желатина (1.5 пакета). После распустить желатин на огне. Остальной желатин распустить в 3х столовых ложках воды.
Тёплые сливки смешать с сахаром, ванильным сахаром, желатин, распущенный в воде, тщательно перемешать.
В полукруглую ёмкость, можно взять миску, кисе, налить вишнёвого сока, положить вишинки и поставить в холодильник, после застывания выложить слой сливок, поставить в холодильник застывать и так чередовать слои.
Когда застынет последний слой торта, в большую ёмкость налить горячей воды и поставить миску с тортом на 1-2 минуты, для того, чтобы желе легко отстало от миски. Положить тарелку на миску и перевернуть миску на тарелку. Желейный тортик готов. Порезать на порционные кусочки.
Ингредиенты:
-Вишнёвый сок - 800 мл
-Сливки - 350 мл
-Сахар - 30 гр
-Ванильный сахар – 2 ч. ложки
-Желатин - 25 гр
-Вишня - 100 гр
Приготовление:
Лёгкий, нежирный желейный тортик будет украшением Вашего стола, и приятным летним десертом!
В 100 граммах вишнёвого сока замочить 15 гр желатина (1.5 пакета). После распустить желатин на огне. Остальной желатин распустить в 3х столовых ложках воды.
Тёплые сливки смешать с сахаром, ванильным сахаром, желатин, распущенный в воде, тщательно перемешать.
В полукруглую ёмкость, можно взять миску, кисе, налить вишнёвого сока, положить вишинки и поставить в холодильник, после застывания выложить слой сливок, поставить в холодильник застывать и так чередовать слои.
Когда застынет последний слой торта, в большую ёмкость налить горячей воды и поставить миску с тортом на 1-2 минуты, для того, чтобы желе легко отстало от миски. Положить тарелку на миску и перевернуть миску на тарелку. Желейный тортик готов. Порезать на порционные кусочки.
Комментарии
Если в миску с горячей водой поставить на 2-3 мин., то тортик станет жидким и смешаются слои. Нужно в миску с горячей водой поставить на 10 сек. не более.