Если провести опрос среди сладкоежек, то почти наверняка песочное печенье окажется в фаворитах! Такое печенье самое любимое у моей дочери и мужа. Конечно же, чтобы побаловать их вкусненьким, я стараюсь его печь хоть изредка. Дабы не готовить одно и то же, я постоянно экспериментирую. Сегодняшний день принес нам коробочку безумно хрустящего, ароматного лимонного песочного печенья!
Ингредиенты:
230 г размягченного сливочного масла 100 г сахара цедра 1 лимона 280 г пшеничной муки 80 г манной крупыОриентировочное время приготовления: 2 часа.
Способ приготовления:
В большой миске взбиваем масло с сахаром в пышный крем.
Пшеничную муку просеиваем, добавляем манную крупу.
Снимаем цедру с одного лимона.
Ну а теперь просто смешиваем все ранее подготовленные ингредиенты. Замешиваем мягкое тесто, формируем несколько колбасок, оборачиваем пищевой пленкой, кладем в холодильник не меньше, чем на 1 час или в морозилку на 30 минут.
По истечении времени, духовку разогреваем до 160 градусов, нарезаем остывшие колбаски толщиной 1 см. Выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой.
Выпекаем около 20 минут, но все же, рекомендую заглядывать духовку и постоянно контролировать процесс. Выпекаем до золотистого цвета. Оставляем на противне на 5 минут, до остывания. Поначалу выпечка будет очень хрупкой, но когда печенья остынут, будут хрустящими и невероятно вкусными!
Автор рецепта и фото: Анна Непомящая специально для ovkuse.ru
Комментарии