Лимонное песочное печенье

Для приготовления нам потребуется:
пшеничная мука, сахар, колбаса, крупа, сельдь, гречка, лимон, курица, белый хлеб, карри



Если провести опрос среди сладкоежек, то почти наверняка песочное печенье окажется в фаворитах! Такое печенье самое любимое у моей дочери и мужа. Конечно же, чтобы побаловать их вкусненьким, я стараюсь его печь хоть изредка. Дабы не готовить одно и то же, я постоянно экспериментирую. Сегодняшний день принес нам коробочку безумно хрустящего, ароматного лимонного песочного печенья!

Ингредиенты:

230 г размягченного сливочного масла 100 г сахара цедра 1 лимона 280 г пшеничной муки 80 г манной крупы

Ориентировочное время приготовления: 2 часа.

Способ приготовления:

В большой миске взбиваем масло с сахаром в пышный крем.

Пшеничную муку просеиваем, добавляем манную крупу.

Снимаем цедру с одного лимона.

Ну а теперь просто смешиваем все ранее подготовленные ингредиенты. Замешиваем мягкое тесто, формируем несколько колбасок, оборачиваем пищевой пленкой, кладем в холодильник не меньше, чем на 1 час или в морозилку на 30 минут.

По истечении времени, духовку разогреваем до 160 градусов, нарезаем остывшие колбаски толщиной 1 см. Выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой.

Выпекаем около 20 минут, но все же, рекомендую заглядывать духовку и постоянно контролировать процесс. Выпекаем до золотистого цвета. Оставляем на противне на 5 минут, до остывания. Поначалу выпечка будет очень хрупкой, но когда печенья остынут, будут хрустящими и невероятно вкусными!

Автор рецепта и фото: Анна Непомящая специально для ovkuse.ru

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]