3 стакан муки
1 стакан сахара
200 г сливочного масла
1 яйцо
1 лимон
гашенная уксусом сода
Для начинки:
2 яичных белка
2 ст. л. сахара
1 ст. л. сока лимона
лимонный джем
Растереть масло и сахар, добавить лимон, измельченный вместе с кожурой в блендере и яйцо, гашенную уксусом соду, муку, заместить мягкое тесто, оно не должно прилипать к рукам.
Разделить тесто на 4 равных и 1 маленький шарик.
Выложить шарики, в том числе и маленький, в формы, расплющить руками, испечь коржи.
Взбить белки с лимонным соком в безе – крепкую пену.
Готовые и охлажденные коржи смазать джемом, сверху джема – сырым безе, верхний корж тоже смазать, сверху посыпать раскрошенным маленьким коржиком, по желанию можно посыпать лимонный пирог также тертым шоколадом или кокосовой стружкой.
Перед подачей лимонный пирог должен настояться в холодильнике не менее 12 часов.
Автор рецепта: Белочка ***
Комментарии