170 г сливочного масла
85 г миндаля
2 яйца
2 стакан сахара
1,5 стакан сахарной пудры
стакан ¾ пшеничной муки
1 ст. л. молока
1 ст. л. апельсинового сока
1 ч. л. апельсиновой цедры
По одному взбить яйца с апельсиновой цедрой и сахаром, до образования пышной массы, добавить молоко и муку. Разделить тесто на 2 части. Выложить часть на форму, смазанную маслом, выпекать в духовке до золотистого оттенка при средней температуре. Так же испечь вторую часть теста, охладить.
Миндаль очистить и слегка обжарить. Масло взбить, соединить с сахарной пудрой, апельсиновым соком.
Смазать коржи кремом, уложить один на другой. Обмазать поверхность торта кремом, верх оформить миндалем, обсыпать бисквитной крошкой боковую поверхность.
Комментарии