Для теста:
150 г миндаль молотый
125 г сливочное масло
100 г сахар
3 шт. яйца
1 шт. желток яичный
40 г мука пшеничная
500 г тесто слоеное
Для миндального теста масло взбивать до консистенции густой сметаны, постепенно добавляя сахар. Затем, непрерывно помешивая, добавить по одному яйца, всыпать миндаль и муку.
Приготовить слоеное тесто, раскатать его в пласт толщиной 0,3 см и вырезать из него три круга диаметром 30 см. Поверхность
кругов смазать взбитым желтком. На два круга распределить миндальное тесто, отступив от краев 1,5 см. Смазанные круги положить один на другой и накрыть третьим.
Выпекать 30 минут при 200–210 °С. Посыпать торт
Комментарии