Ингредиенты (4 порции)
o Каштаны 800 гр
o Молоко 1 л
o Сахар 300 гр
o Ванильный экстракт 1 щепотка
o Свежие сливки 300 мл
o Какао-порошок 10 гр.
Способ приготовления:
Положите очищенные каштаны, сахар, налейте молоко в кастрюлю. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите с закрытой крышкой в течение 20-25 минут, пока каштаны не станут мягкими. Слейте молоко, если необходимо.
Разомните каштаны, положите получившееся пюре в в креманки или чаши. Взбейте сливки и ванильный экстракт с помощью миксера. Покройте пюре из каштанов взбитыми сливками, и Монте бьянко готов. Поставьте в холодное место.
Посыпьте какао-порошком и подавайте.
Пищевая ценность порции: ккал – 256, белки – 35, жиры – 21, углеводы – 5,5.
Комментарии