Морковный кекс

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, мука, морковь, кунжут, овощи, зира, паприка, ваниль

Фото: f-transstroy.ru

Нежный, ароматный, сочный и изумительно вкусный – все эти эпитеты относятся к морковному кексу.
Нам, конечно, привычнее встречать морковь в ингредиентах первых и вторых блюд, но, попробовав пирог по этому рецепту, вы убедитесь, что она имеет право быть частью десертов. Мало того, ваши гости даже не поймут, что в состав кекса входит этот овощ, и обязательно будут выпытывать у вас рецепт.

Рецепт морковного кекса

Фото: vkusnoe.biz

180 гр сливочного масла

3 яйца

300 гр муки

1 ч.л. пекарского порошка

ванилин

4 шт моркови средней величины

Почистим, вымоем морковь и натрем ее на крупной терке.

Взобьем миксером масло с сахаром.

Смешаем пекарский порошок и ванилин с просеянной мукой.

Добавим получившуюся смесь к маслу с сахаром.

По одному вобьем яйца и тщательно вымешаем тесто.

А вот теперь добавляем в наше тесто измельченную морковь и еще раз хорошенько промешиваем.

В форму, смазанную сливочным маслом, выкладываем тесто и отправляем ее в духовку, разогретую до 180 градусов на 30-40 минут.

Чтобы проверить готовность кекса, просто проткните его зубочисткой, на ней не должно оставаться сырого теста.

Кекс присыпаем сахарной пудрой и зовем гостей к столу!

Совет: этот рецепт вы можете разнообразить по своему желанию – просто добавьте в тесто орехи, сухофрукты, изюм или шоколад.

Видеорецепт морковного кекса

165

Похожие блюда

Комментарии

Ирина мячина31 января
#0

а не лучше ли морковь натирать на мелкой терке ? масса будет более однородной и морковь станет практически незаметна

Елена27 января
#0

Люблю морковную выпечку

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]