Фото: mnrecipes.com
В этом рецепте мы расскажем о том, как приготовить очень вкусный быстрый морковный торт – отличный вариант для вечернего чаепития всей семьей.
Из овощей тоже могут получаться отличные десерты, и морковный торт – наглядное тому подтверждение. Если вам уже доводилось пробовать такое интересное лакомство, то вы знаете, что это очень вкусно, ну а если нет – стоит непременно попробовать!
Морковный торт хорош тем, что готовится очень быстро и просто, не слишком калорийный и недорогой по себестоимости. Как правило, его готовят со сметанным кремом, который идеально дополняет морковный бисквит. Именно о таком варианте морковного торта пойдет речь в этом рецепте.
Рецепт морковного торта
Фото: funbook.com.ua
450 г мелко натертой моркови
350-400 г муки
250 г сахара
200 г сливочного масла/маргарина
10 г разрыхлителя для теста (либо 1 ч.л. соды гашеной)
3 яйца
Крем:
200 г сметаны
100 г сахара
Как приготовить морковный торт:
Размягченное сливочное масло или маргарин растереть с сахаром, вбить яйца и до однородности все перемешать.
Положить в яичную массу морковь, натертую на мелкой терке, всыпать муку, перемешанную с разрыхлителем (муку просеять), замесить тесто – оно должно получиться некрутым.
Половину теста выложить в круглую форму, смазанную растительным маслом (диаметр формы – около 26см), поставить в нагретую до 180 градусов духовку и выпекать полчаса.
Для проверки готовности коржа проткнуть его в центре зубочисткой – если она выходит сухой, значит корж готов.
Таким же образом испечь второй корж из оставшегося теста.
Для крема взбить сметану с сахаром до полного растворения его крупинок.
Остывшие коржи смазать кремом и уложить друг на друга, обмазать торт кремом снаружи, оформить по желанию.
Перед подачей дать торту пропитаться в холодильнике минимум 2-3ч.
Приятного чаепития!
Оформить такой торт можно любыми подходящими продуктами – взбитыми сливками, фигурками из мастики, шоколадом, кокосовой стружкой и т.д.
Друзья, а вы когда-нибудь пекли морковный торт? По какому рецепту вы готовили такой десерт? Поделитесь с нами в комментариях своим опытом приготовления морковного торта.
Комментарии
Спасибо за рецепт! Вкусно и просто!
"не слишком калорийный" - масло, мука и сахар = 6600 ккал. т.е. 1-шестая торта это уже половина дневных калорий
А я пеку морковный торт по другому рецепту-очень вкусно получается!Крупную морковь протереть на мелкой тёрке,добавить 1 стак.сахара,перемешать и дать постоять,чтобы появился сок.Далее кладём 2 стол.л. сметаны,2 стол.л. растопленного слив. масла,3 яйца ,1-1.5 стак.муки и всё перемешиваем.в самом конце!-добавляем 1 чайн.л. гашён. соды вновь перемешать.форму смазать слив. маслом выпечь два коржа.Крем сметана+ сахар по вкусу.хорошо пропитать с двух сторон и в холод часа на 2-3.Он когда постоит ещё вкуснее становится!Я всегда делаю на Новый год 3 нормы продуктов (6 коржей)и добавляю всё ,что есть дома -изюм ,курагу ,чернослив,любые орехи, мак -сьедается с удовольствием и лучше торта не найти!!!
Аллочка, по Вашему рецепту торт оказался гораздо вкуснее! Спасибо!