Мороженый творожный торт

Для приготовления нам потребуется:
сахар, творог, майонез, сыр, свинина, изюм, чернослив, сливки, ванильный сахар, лук порей

Инградиенты:

сливки

200 г сахар

500 г творог

1 ч. л. ванильный сахар

150 г изюм без косточек

50 г цукаты из лимонных корок

100 г курага

5 ст. л. орехи кедровые очищенные

5 ст. л. фисташки очищенные

100 г шоколад горький

1 бисквит готовый – корж

2 ст. л. ликер вишневый

Творог протрите через сито, смешайте с сахаром и ванильным сахаром. Сливки взбейте, соедините с творожной массой, поставьте на 12 часов в холодильник.

Изюм промойте, обсушите. Цукаты мелко нарубите, оставив несколько крупных кусочков для оформления. Курагу промойте, залейте на 30 минут горячей водой, затем обсушите и мелко нарежьте. Орехи измельчите, оставив часть целых ядер для оформления. Шоколад разломайте на мелкие кусочки. Подготовленные ингредиенты добавьте в творог, перемешайте.

Бисквит нарежьте ломтиками 5х7 см, толщиной 1 см. Высокую форму выстелите половиной ломтиков бисквита, полейте 1 столовой ложкой ликера.

Сверху выложите творог, накройте оставшимися ломтиками бисквита, полейте ликером. Торт поставьте на 3 часа в морозильную камеру.

При подаче выложите торт на блюдо, оформите орехами и цукатами или мармеладом «Апельсиновые и лимонные дольки».

234

Похожие блюда

Комментарии

Людмила ситнова8 сентября 2013
#0

класс

Наталия22 мая 2012
#0

не совсем поняла...а сливок сколько и какой жирности?

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]