Инградиенты:
сливки
200 г сахар
500 г творог
1 ч. л. ванильный сахар
150 г изюм без косточек
50 г цукаты из лимонных корок
100 г курага
5 ст. л. орехи кедровые очищенные
5 ст. л. фисташки очищенные
100 г шоколад горький
1 бисквит готовый – корж
2 ст. л. ликер вишневый
Творог протрите через сито, смешайте с сахаром и ванильным сахаром. Сливки взбейте, соедините с творожной массой, поставьте на 12 часов в холодильник.
Изюм промойте, обсушите. Цукаты мелко нарубите, оставив несколько крупных кусочков для оформления. Курагу промойте, залейте на 30 минут горячей водой, затем обсушите и мелко нарежьте. Орехи измельчите, оставив часть целых ядер для оформления. Шоколад разломайте на мелкие кусочки. Подготовленные ингредиенты добавьте в творог, перемешайте.
Бисквит нарежьте ломтиками 5х7 см, толщиной 1 см. Высокую форму выстелите половиной ломтиков бисквита, полейте 1 столовой ложкой ликера.
Сверху выложите творог, накройте оставшимися ломтиками бисквита, полейте ликером. Торт поставьте на 3 часа в морозильную камеру.
При подаче выложите торт на блюдо, оформите орехами и цукатами или мармеладом «Апельсиновые и лимонные дольки».
Комментарии
класс
не совсем поняла...а сливок сколько и какой жирности?