Ингредиенты
шоколад Аленка: 1
консервированные абрикосы
Пломбир: 1пачка
воздушные шарики: 2шт
Шаги приготовления
1
Шоколад растопить на водяной бане.
2
Маленькие воздушные шарики немножко надуть, завязать
3
На тарелочки капнуть немножко шоколада для основания.
4
Шарики наполовину обмакнуть в шоколад, установить на основание. Поставить в холодильник до полного застывания (часа на 2). Или на балкон в холод.
5
Когда шоколад застынет, аккуратно проткнуть шарики иголкой и удалить их. Получится "яичная скорлупа". Наполнить "скорлупу" чуть подтаившим мороженым (это белок), сверху положить половинку абрикоса (желток).
шоколад Аленка: 1
консервированные абрикосы
Пломбир: 1пачка
воздушные шарики: 2шт
Шаги приготовления
1
Шоколад растопить на водяной бане.
2
Маленькие воздушные шарики немножко надуть, завязать
3
На тарелочки капнуть немножко шоколада для основания.
4
Шарики наполовину обмакнуть в шоколад, установить на основание. Поставить в холодильник до полного застывания (часа на 2). Или на балкон в холод.
5
Когда шоколад застынет, аккуратно проткнуть шарики иголкой и удалить их. Получится "яичная скорлупа". Наполнить "скорлупу" чуть подтаившим мороженым (это белок), сверху положить половинку абрикоса (желток).
Комментарии
Супер! Обязательно приготовлю! Вот только вопрос: можно положить в морозильник до прихода гостей, абрикос наверное будет не очень, или все-таки можно?
В морозильник ложить не стоит
Классно смотрится ,необычно,обязательно попробую сделать, спасибо за рецепт!
Великолепно!!! Очень оригинальный рецепт. Обязательно попробую сделать на рождество.Благодарю.