Ингредиенты:
150 мл молока
180 мл сметаны 15% (сливок 33%)
4 ч.л. сахара
2 ч.л. растворимого кофе
1 желток
20 г желатина
1 ч.л. ванильного сахара
Способ приготовления:
1. Развести желатин в 1 ст.л. воды и оставить набухать.
2. Молоко налить в маленькую кастрюлю, добавить кофе и довести до кипения, снять с огня.
3. Взбить желток с сахаром венчиком и ввести в горячее молоко. Получившуюся смесь поставить на медленный огонь, нагревать, постоянно помешивая и не доводя до кипения. Когда смесь начнет густеть, снять ее с огня и распустить в ней желатин. Оставить остывать.
4. В остывшую смесь влить сметану (или сливки), перемешать. Разлить смесь по формочкам или чашкам. 5. Поставить в холодильник на 5 часов.
6. Для того чтобы остывший десерт легко отделился от формочек, поставить их на полминуты в горячую воду. Можно украсить какао, тертым шоколадом и цедрой апельсина.
Комментарии
Я бы внесла коррективы в рецепт - сахара можно на пару ложек больше (но это на любителя). А вот растворимого кофе ( я так понимаю 2 ч.л. сухого) я бы положила 1 ч.л. - т.к. горчит. И желатина можно брать 10 гр, потому что слишком плотная консистенция. А так вкусно. Спасибо за рецепт.
Сахара ложу чуть меньше ,не очень люблю сладкое,а в остальном можно эксперементировать на свой вкус)),желатина тоже на свое усмотрение можно,кто любит нежную консистенцию,кто по круче,кофе не сухое,а готовый напиток.
Подскажите, как можно 20 гр желатина развести в 1 ст.л. воды? Может я что-то не так поняла?
да 20 гр,если любите мягкие десерты то положите чуть меньше желатина.