Для безе яичные белки взбить, добавив щепотку соли, до образования пены. Влить уксус и разведенный водой ванилин и, продолжая взбивать, всыпать понемногу сахар.
Сироп: налить воду в кастрюлю, добавить сахар, мешая, на сильном огне довести до кипения, пену снять, убрать с огня, дать остыть, затем влить коньяк, перемешать.
Для масляного крема рахат-лукум или мармелад (предварительно обдав его кипятком, чтобы сахар растаял) пропустить через мясорубку, добавить масло, лимонный сок и взбить.
Взбить желток с солью, сахаром и содой, добавив также 50 мл молока/воды, не прекращая взбивать добавить остальную жидкость, через 5-7 мин должна образоваться пышная пена.
Половину нормы сливок с половиной пакетика ванилина взбейте в пышную пену. Немного оттаявшее мороженое соедините с грушевым пюре, постепенно введите взбитые сливки.
Домашние торты сегодня не так часто появляются на наших столах, но стоит хозяюшке приготовить такое лакомство, это воспринимается как настоящий праздник! В этом рецепте мы расскажем о приготовлении замечательного торта «Дамские пальчики».