Муку соединить с разрыхлителем, перемешать, соединить со сливочной массой, замесить мягкое тесто, раскатать его в лепешки толщиной не более 3мм, испечь каждую лепешку в на смазанном противне в течение 10-15мин, обрезать края.
Взбить желтки с сахаром на водяной бане, продолжая взбивать, охладить, соединить с мукой, выложить подготовленное тесто на форму, смазанную маслом и выпекать при температуре 180 градусов 25 минут, охладить, разрезать на 2 коржа.
Для теста муку насыпьте горкой, в середине сделайте небольшое углубление, положите в него размягченный маргарин, всыпьте сахар, соль, влейте яйцо и замесите однородное тесто.
Часть попкорна оставить для оформления, оставшийся немного измельчить. Соединить измельченный попкорн с растопленным шоколадом, выложить в разъемную форму, убрать в холодильник для застывания.
Яйца взбейте с сахаром, добавьте муку, смешанную с орехами, перемешайте. Выложите приготовленное тесто в форму для торта, смазанную маргарином, и выпекайте в духовке 20 минут при 180 °С.
Для крема яйца слегка взбейте с сахаром, добавьте молоко и муку, перемешайте. Прогревайте крем на слабом огне, непрерывно помешивая, пока он не загустеет.