Творог (обычный в пачках, нежирный) — 200 граммШоколад белый — 100 граммМасло сливочное — 20 граммЖелатин (пакетик)Печенье (для обваливания) — три штукиКлубника сушеная (или клюква, вишня,) — 80 грамм Способ приготовления Желатин замачиваем в 1
Приготовление:масло нарезать кусочками, прибавить сахар, муку, какао, ванилин и щепотку соли, всё перерубить ножом в масляную крупу, добавить взбитый желток, замесить тесто и поставить на 20 мин в холодильник.
Если вы являетесь поклонником торта "Птичье молоко", то вы непременно должны приготовить "Плавающий остров"! Нежнейший, воздушный и абсолютно беспроигрышный!.
Белки нужно взбить на средней скорости до мягких пиков, постепенно добавить сахар, увеличить скорость и продолжать взбивать до тех пор, пока белки не станут блестящими и не будет формировать уверенные "твердые пики".