Яйца взбейте с сахаром до увеличения в объеме в 2–3 раза (на готовой массе должны сохраняться следы венчика в течение 5 секунд), добавьте цедру, муку и осторожно перемешайте.
Нарезать кабачки, очищенные от кожуры и сердцевины кубиками, так же нарезать очищенный апельсин, положить в эмалированный таз, пересыпать сахаром, оставить на ночь.
Положить лимон с кабачком в кастрюлю, пересыпать сахаром, оставить на ночь, затем поставить кастрюлю на огонь, после закипания варить в течение 5 мин, снять с огня, оставить на 6 часов, затем снова варить варенье в течение 40 минут.
Соковыжималка есть сегодня в каждой второй семье, и для каждого обладателя этого замечательного устройства, соответственно, актуален вопрос о том, что можно приготовить из жмыха, остающегося после отжима сока из овощей, ягод и фруктов.