Развести дрожжи в теплой воде, затем соединить с мукой, добавить сливочное масло, 2 яйца, молоко и сахар, замесить тесто, оставить его для поднятия в теплом месте.
Что может быть лучше вкусного ароматного пирога со свежими ягодами в теплое время года? Испечь пирог можно с малиной, клубникой, вишней, черникой и любыми другими ягодами, которые растут у вас на огороде или там, где их можно собрать.
Сливочное масло оставить при комнатной температуре, чтобы оно размягчилось, затем смешать его со сметной, перемешивать 8-10 мин, всыпать муку и разведенную в воде соль, хорошо перемешать – тесто должно получиться гладким и однородным.
Для второй опары соединить по 2 ст.л. сахара и муки с солью и 350 мл молока, перемешать с первой опарой – по консистенции все должно получиться как густая сметана, оставить на 30-40 мин.
Высыпать дрожжи в емкость, влить теплое молоко, перемешать до однородности, всыпать сахар, добавить при желании яйца, затем постепенно всыпать необходимое количество муки, чтобы тесто получилось мягким, нежным, воздушным, на полчаса оставить тесто.