80 г сахара
60 г размягченного сливочного масла
1 1/4 стакана муки
4 ст.л. сметаны
1 ст.л. горячего молока
2 ч.л. какао
1 ч.л. растворимого кофе
Разогреть духовку до 200 градусов, застелить лист смазанным маслом пергаментом.
Добела взбить сливочное масло с сахаром, добавить разведенный в молоке кофе, сметану, снова взбить, затем всыпать просеянную муку, перемешанную с какао, быстро вымесить тесто – по консистенции оно должно напоминать пластилин.
Смазать растительным маслом руки, скатать из теста шарики продолговатой формы размером как вишня, в середине шариков сделать при помощи деревянной зубочистки полоску, вдавив зубочистку.
Выпекается печенье «Кофейные зерна» в течение 10-15 мин.
Комментарии
Заинтересовалась рецептом печенья Кофейные зерна,,,
выпекала дольше чем 15 минут,после выпечки посыпала какао,получилось прикольно
а можно не растворимое кофе?
девочки,печенье очень,очень вкусное,непожалеете, Марго,
не поняла сколько муки?
Стакан с четвертью.
что-то у меня тесто жидковато получилось
Интересно)
печенье вкуснятина
выглядет аппетитно
Надо еще что-нибудь попробовать испечь,аппетитное!
Елена,получились вкусные и такие же хорошенькие?
Вот сейчас с дочкой печем "кофейные зерна". В восторге обе!!!!