Персиковый торт с миндалем и маком

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сахар, мука, малина, зелень петрушки, апельсины, лимон, уксус, мята, мак

5 шт. яйцо

180 г сахар

2 ст. л. мак

1 цедра тертая лимона

125 г мука пшеничная

1 ч. л. разрыхлитель для теста для теста

соль – по вкусу

200 г варенье или джем абрикосовый

200 г марципан

1 ст. л. сахарная пудра

825 г персики консервированные – 1 банка ()

1 глазурь светлая – пакет

100 г миндаль обжаренный рубленый

Яйца взбейте, постепенно добавляя 5 столовых ложек горячей воды. Добавьте цедру, сахар, соль и взбивайте до кремообразного состояния. Всыпьте мак и муку с разрыхлителем, хорошо размешайте.

Выложите тесто в разъемную форму диаметром 26 см, выстланную пергаментом, разровняйте и выпекайте 30–40 минут при 200 С. Выньте корж из формы, остудите и разрежьте пополам по горизонтали. Нижний корж смажьте 1/3 нормы разогретого варенья.

Марципановую массу раскатайте на столе, посыпанном сахарной пудрой, в пласт толщиной 5 мм, нарежьте пластинками, выложите на нижний корж, смажьте абрикосовым вареньем, накройте вторым коржом и слегка придавите. Смажьте поверхность торта оставшимся вареньем.

Персики выньте из сиропа, нарежьте дольками и разложите на поверхности торта. Приготовьте глазурь согласно инструкции на упаковке и покройте ею торт.

Края торта посыпьте миндалем.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]