5 шт. яйцо
180 г сахар
2 ст. л. мак
1 цедра тертая лимона
125 г мука пшеничная
1 ч. л. разрыхлитель для теста для теста
соль – по вкусу
200 г варенье или джем абрикосовый
200 г марципан
1 ст. л. сахарная пудра
825 г персики консервированные – 1 банка ()
1 глазурь светлая – пакет
100 г миндаль обжаренный рубленый
Яйца взбейте, постепенно добавляя 5 столовых ложек горячей воды. Добавьте цедру, сахар, соль и взбивайте до кремообразного состояния. Всыпьте мак и муку с разрыхлителем, хорошо размешайте.
Выложите тесто в разъемную форму диаметром 26 см, выстланную пергаментом, разровняйте и выпекайте 30–40 минут при 200 С. Выньте корж из формы, остудите и разрежьте пополам по горизонтали. Нижний корж смажьте 1/3 нормы разогретого варенья.
Марципановую массу раскатайте на столе, посыпанном сахарной пудрой, в пласт толщиной 5 мм, нарежьте пластинками, выложите на нижний корж, смажьте абрикосовым вареньем, накройте вторым коржом и слегка придавите. Смажьте поверхность торта оставшимся вареньем.
Персики выньте из сиропа, нарежьте дольками и разложите на поверхности торта. Приготовьте глазурь согласно инструкции на упаковке и покройте ею торт.
Края торта посыпьте миндалем.
Комментарии