Фото: priyatnogo-appetita.com
Жар от духовки и запах выпечки – вот особенная атмосфера тепла и уюта, которую не купишь в магазине ни за какие деньги. А если печь помогают вам малыши, измазанные мукой, теплый семейный вечер вам обеспечен.
Чтобы приготовить нежное песочное печенье, не нужно прилагать особенных усилий, не нужно дорогостоящих и дефицитных продуктов, оно и так невероятно вкусное и рассыпчатое. Кстати, именно из-за рассыпчатости оно и называется песочным. Тесто для этого печенья всегда удается, приготовить его не составит труда и начинающим кулинарам.
Рецепт песочного печенья
Фото: kushaem-vkusno.com
Нам понадобится:
мука – 2.5 стакана желток – 3 шт. масло сливочное – 300г сахар – 1 стакан сода – 1/2 ч. ложки орехи грецкие молотые – 1 стакан сольВажно: для приготовления теста нужно использовать размягченное сливочное масло. Только вот растапливать при высокой температуре его нельзя. Подумайте об этом заранее: вытащите масло на ночь из холодильника.
Муку просеиваем, смешиваем с содой, выкладываем горкой, в центре которой делаем небольшое углубление. В масло, растертое с сахаром, постепенно добавляем желтки, соль. Получившуюся смесь вливаем в муку, быстро перемешиваем с помощью ножа и собираем в комок. Тесто на полчаса помещаем в холодильник, затем раскатываем в пласт. Перед тем, как раскатывать тесто, подержите руки под струей холодной воды. Затем вырезаем печенье формочками. Выпекать тесто можно и большим коржом, а после нарезать его на кусочки. Если вы выберете такой вариант, нужно будет проколоть корж в нескольких местах. Нарезанное тесто выкладываем на противень, посыпанный мукой. Сверху смазываем взбитым яйцом, посыпаем тертыми орехами и отправляем в духовку, разогретую до 150-200 градусов. При более высокой температуре из-за того, что масло начнет быстро растворяться, печенье может крошиться. Выпекаем до золотистого цвета.
Комментарии
Класс!!!
а у меня тесто не получилось раскатать - рассыпается, поэтому пришлось пропускать через мясорубку. а вот какое на вкус еще не знаю - в печке стоит пока
Спасибо за рецепт! Очень аппетитно выглядит))
выглядит вкусно