100 г молочного шоколада
100 г темного шоколада
50-70 г маршмеллоу
50 г очищенного целого фундука
15 г сливочного масла
1/4 банки сгущенного молока
1-2 ст.л. коньяка
Нарезать маршмеллоу на мелкие кубики.
Разломать шоколад, добавить к нему масло, сгущенное молоко и коньяк, на водяной бане или в СВЧ-печи растопить все до однородности.
Добавить в массу орехи, маршмеллоу, перемешать, выложить все в застеленную пергаментом форму, разровнять.
Убрать пирог «Фадж» шоколадный в холод на несколько часов до полного застывания.
Комментарии
А мне нравится без маршмеллоу и коньяка, а, например, просто с орехами, или с изюмом и орехами (фундук или арахис), или просто с мелко порезанными или в блендере размешанными сухофруктами...и с клюквой сушёной или сушёной вишней тоже. Может быть будет вкусно и стоит экспериментировать дальше с цедрой или цукатами апельсина, лимона и т. п., с ананасом (только не с искусственными цукатами - с красителями, а с настоящими цукатами, из настоящих кусочков фруктов...)
Что такое маршмеллоу?
Это небольшие такие мини-конфетки тянучие, тугие, наподобие пастилы или зефира.... только в отличие от зефира делаются в оригинале без яиц (хотя иногда могут и с ними быть) и яблочного пюре, а из желатина, сахара, кукурузного, инвертного или фруктозного сиропа, воды, красителей и обваливаются в смеси картофельного крахмала с сахарной пудрой... Если видели хоть раз в зарубежных фильмах, как сидят у костра и жарят на палочках большие такие цилиндрической формы типа зефирины - вот это и есть маршмеллоу, только крупнее обычных, повсеместно продающихся в пачках в магазинах... хотя у нас редко, но можно и крупные найти... Их ещё используют, бросая в горячий кофе... По вкусу и консистенции - это что-то между зефиром, пастилой и нугой, - но всё равно не является ни первым, ни 2-ым, ни 3-ьим