350-400 г муки
350 г грецких орехов
250 г коричневого сахара (из них 100 г в тесто)
200 г сливочного масла или маргарина
200 мл сливок 33-35%
2 яйца
2 ст. л. меда
2 ч. л. разрыхлителя для теста
Сливочное масло размягчить, соединить с сахаром и растереть, ввести яйца, размешать.
Добавить к сливочно-яичной смеси муку, разрыхлитель и замесить тесто, накрыть его и убрать в холод.
Измельчить орехи не слишком мелко.
На сухую сковороду высыпать сахар, на среднем огне при постоянном помешивании растопить его в карамель, ввести теплые сливки и перемешать, добавить мед, снова перемешать, довести до кипения, всыпать орехи, размешать, снять с плиты и дать массе остыть.
Охлажденное тесто достать, на 2 части разделить, уложить одну в форму, сделав невысокие бортики около 3 см.
Уложить на слой теста карамельно-ореховую начинку и разровнять ее, остальное тесто раскатать и накрыть им начинку сверху, защипнув края.
Готовится пирог с карамелью с грецкими орехами около получаса в предварительно разогретой до 180 градусов духовке, затем остужается и посыпается сахарной пудрой.
Комментарии
Очень нравятся рецепты и объяснения,спасибо!
очень люблю готовить быстро и вкусно мне нравится ваша группа