Пирог с ревенем

Для приготовления нам потребуется:
творог, колбаса, овощи, яблоко, персики, семга, форель, клубника, каперсы, ревень

Фото: derevnyaonline.ru

Ревень (рабарбар) – удивительный овощ, он словно пришёл к нам из рассказов про вершки и корешки. Но не станем оспаривать достоинства отдельных его составляющих, в кулинарии и медицине нашли применение все части ревеня. Листья используют в качестве пряностей, корни – для изготовления лекарственных препаратов. Но чаще всего в пищу используют стебли растения.

Сочные, освежающие черенки кладут в овощные салаты, супы, борщи. Из овоща, доступного круглый год, готовят кисели, желе, мармелад, варят компоты и варенье. Черенки ревеня – отличная начинка для сладких пирогов. Выпечка из рабарбара получается необычайно вкусной. Пироги с ним можно печь из слоёного, из дрожжевого, из песочного. С яблоком, с клубникой, с творогом. Сытные, кисло-сладкие, ароматные, «как у бабушки».

Ревень на 90% состоит из воды, остальные 10% – углеводы, жиры, белки, зола и пищевые волокна. К тому же, в природе произрастает более 20 видов этого травянистого растения семейства гречишных. Было бы странно не попробовать употреблять хоть один из видов ревеня в пищу. И китайцы начали. За 3 тысячи лет до Рождества Христова. Но королём пирогов рабарбар сделали британцы. Однажды им надоело переплачивать китайцам за доставку этого многофункционального растения, и они решили разбить свои грядки. Волею судеб, в Средней Азии им подсунули более сладкий вид, поэтому англичанам ничего не оставалось, как начать усовершенствовать с приобретённым овощем рецепты выпечки. И они не прогадали.

Предлагаем на ваш вкус один из наиболее усовершенствованных рецептов пирога с ревенем.

Совет: Нижний слой теста, на который укладывается начинка из ревеня, можно присыпать манкой. Ревень очень сочный и манка будет удерживать этот сок.

Пирог с ревенем

Фото: liveinternet.ru

Ингредиенты:
Ревень – 750 г (приблизительно 4 больших корешка)
Сметана – 200 г
Маргарин для выпечки – 200 г
Мука – 2 стакана
Сахар – 350 г
Манка – 2 ст. ложки
Разрыхлитель – 1 пачка или 1 чайная ложка соды, погашенной уксусом
Яйца – 2 штуки

Ревень помыть, почистить и порезать кусочками.
На водяной бане растопить маргарин, добавить сметану, 200 г сахара, 1 яйцо, разрыхлитель и 1 стакан муки. Замесить тесто. Остальную муку нужно добавлять постепенно. Тесто должно стать мягким, хорошо отставать от стенок посуды. Застелить противень пергаментом и смазать жиром. Выложить на него половину теста. Разровнять руками и сделать бортики. Посыпать тесто манкой. Выложить ревень и посыпать его оставшимся сахаром. Вторую часть теста на пергаменте или на фольге разровнять руками по величине противня, осторожно накрыть противень и убрать фольгу. Всё поправить и разровнять, смазать взбитым яйцом. Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут. Пирог должен хорошо зарумяниться. Дать пирогу с ревенем остыть и только потом его можно резать кусочками.
Приятного аппетита!

Видеорецепт пирога с ревенем

117

Похожие блюда

Комментарии

Hofmann Swetlana10 июля 2015
#0

Вы просто супер.спасибо!

Наталья чумак5 июля 2014
#0

Спасибо!

#0

Самый быстрый пирог ( и вкусный) : на пласт теста (любого по желанию и вкусу) разложить черенки ревеня ( не очень толстые) впритык друг к другу, посыпать сверху сахаром и сделать небольшую решетку из теста. Выпекать в духовке до готовности.

Fatima1 июля 2014
#0

Спасибо, Валентина!

Галина30 июня 2014
#0

спасибо за рецепт. ревеня много,но не знала как использовать

#0

поеду на дачу,привезу ревеня, обязательно состряпаю пирожки! спасибо за рецепт!

Fatima30 июня 2014
#0

Большое спасибо за рецепт! Из ревеня готовлю варенье. компот,но пирог никогда не стряпала. Обязательно попробую!

Ольга Никитина30 июня 2014
#0

моя бабушка делает пирожки с ревенем

Надежда30 июня 2014
#0

и моя бабушка делала, в огороде выращивала и пекла пирожки, вкус детства!!! спасибо за рецепт!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]