ВОЗЬМИТЕ НА ВООРУЖЕНИЕ РЕЦЕПТЫ ЭТИХ ПИРОГОВ ,ОСОБЕННО ОНИ ХОРОШИ ЛЕТОМ.
Все люди любят сладости, но кушать их еще приятнее, когда готовит любимый человек. Самые легкие рецепты десертов вы найдете тут. Это может быть пирог с яблоками «Сметана» или какой-либо другой рецепт. С нами вы сможете вкусно приготовить и очень легко! Самым популярным и легким в приготовлении десертом является пирог. Сметана (рецепт её обязательно предусматривает), является неизменным ингредиентом, главное, добавлять её в нужном количестве.
Пирог «Сметана». Рецепт первый
сметана 500 грамм
сахар - один стакан
мука - 1 стакан
яйцa - 2 штуки
0,5 ложки соды (её необходимо погасить уксусом в том же количестве)
3 ч. ложки какао
чуть-чуть растительного масла для смазывания противня
для крема:
200 грамм сметаны
0,5 стаканa сахара
джем или варенье.
В глубокую тарелку высыпаем 1 стакан сахара, туда же разбиваем 2 яйца, добавляем грамм 300 сметаны и все взбиваем миксером. Далее, в эту массу добавляем оставшуюся сметану, муку, соду и снова взбиваем миксером, получается тесто, совсем не густое. Часть теста нужно вылить на сковородку, которую смазали маслом, и выпекать корж, а во вторую половину теста добавить 3 маленькие ложки какао. После того как первый корж приготовился, повторяем ту же процедуру со вторым.
Приготовление крема Для этого нужно взять сметану и сахар, тщательно все перемешать до получения однородной массы. На один из приготовленных коржей накладываем варенье или джем, сверху добавляем сметану, закрываем это все вторым коржом, ставим на ночь в холодильник, и на следующий день можно наслаждаться его приятным вкусом. Ну вот и готов пирог, сметана (рецепт написан выше) использовалась нами и в тесте, и в креме.
Пирог «Сметана». Рецепт второй пирог с яблоками
Наподобие предыдущего, существует еще один рецепт пирога с добавлением сметаны. Например, пирог с яблоками. Сметана играет там довольно важную роль.
2-3 штуки сладких яблок
1 стакан густой сметаны
4 яйца
сахарный песок - 200 грамм
мука - 600 грамм
1 маленькая ложка соды, которую погасили уксусом
ваниль или корица по вкусу.
Берём сметану, яйца и сахар, все тщательно перемешиваем, добавляем соду гашеную и муку. Тесто получается жидкое. После всего этого добавляем ваниль или корицу. Очищаем яблоки, разрезаем их на дольки и укладываем в форму, которую перед всем этим выстилаем бумагой. Затем сверху яблоки заливаем тестом, ставим в духовку на t 250* C. и оставляем на полчаса. Следующим шагом идет понижение духовки на t 100* C. и оставляем пирог еще на 10 или 15 минут. После пройденного времени достаем из духовки и остужаем. Вот и все, вкусный, приятный и сладкий пирог с яблоками готов.
Сметанный кекс
Ну и напоследок скажем, что еще есть кекс (рецепт), сметана в котором используется не слишком жирная. Он готовится легко и просто. Способ приготовления кекса очень похож на тот, по которому мы делали пирог «Сметана» (рецепт приведен в начале статьи).
сахар 100 гp.
мука - 3 cт. ложки
1 яйцо
пищевая сода - 1 ч. ложкa
сметана 300 гp.
сухофрукты 100 гp.
Первым делом заливаем сухие фрукты кипятком и готовим тесто. Сначала мешаем сахар и яйцо, после добавляем сметану и соду, а в конце - муку. Все перемешиваем. Следующим шагом добавляем к тесту сухофрукты, ставим в духовку, разогретую до t около 180* C., чуть более, чем на десять минут.
Приятного аппетита!
cлова и фото автора
Все люди любят сладости, но кушать их еще приятнее, когда готовит любимый человек. Самые легкие рецепты десертов вы найдете тут. Это может быть пирог с яблоками «Сметана» или какой-либо другой рецепт. С нами вы сможете вкусно приготовить и очень легко! Самым популярным и легким в приготовлении десертом является пирог. Сметана (рецепт её обязательно предусматривает), является неизменным ингредиентом, главное, добавлять её в нужном количестве.
Пирог «Сметана». Рецепт первый
сметана 500 грамм
сахар - один стакан
мука - 1 стакан
яйцa - 2 штуки
0,5 ложки соды (её необходимо погасить уксусом в том же количестве)
3 ч. ложки какао
чуть-чуть растительного масла для смазывания противня
для крема:
200 грамм сметаны
0,5 стаканa сахара
джем или варенье.
В глубокую тарелку высыпаем 1 стакан сахара, туда же разбиваем 2 яйца, добавляем грамм 300 сметаны и все взбиваем миксером. Далее, в эту массу добавляем оставшуюся сметану, муку, соду и снова взбиваем миксером, получается тесто, совсем не густое. Часть теста нужно вылить на сковородку, которую смазали маслом, и выпекать корж, а во вторую половину теста добавить 3 маленькие ложки какао. После того как первый корж приготовился, повторяем ту же процедуру со вторым.
Приготовление крема Для этого нужно взять сметану и сахар, тщательно все перемешать до получения однородной массы. На один из приготовленных коржей накладываем варенье или джем, сверху добавляем сметану, закрываем это все вторым коржом, ставим на ночь в холодильник, и на следующий день можно наслаждаться его приятным вкусом. Ну вот и готов пирог, сметана (рецепт написан выше) использовалась нами и в тесте, и в креме.
Пирог «Сметана». Рецепт второй пирог с яблоками
Наподобие предыдущего, существует еще один рецепт пирога с добавлением сметаны. Например, пирог с яблоками. Сметана играет там довольно важную роль.
2-3 штуки сладких яблок
1 стакан густой сметаны
4 яйца
сахарный песок - 200 грамм
мука - 600 грамм
1 маленькая ложка соды, которую погасили уксусом
ваниль или корица по вкусу.
Берём сметану, яйца и сахар, все тщательно перемешиваем, добавляем соду гашеную и муку. Тесто получается жидкое. После всего этого добавляем ваниль или корицу. Очищаем яблоки, разрезаем их на дольки и укладываем в форму, которую перед всем этим выстилаем бумагой. Затем сверху яблоки заливаем тестом, ставим в духовку на t 250* C. и оставляем на полчаса. Следующим шагом идет понижение духовки на t 100* C. и оставляем пирог еще на 10 или 15 минут. После пройденного времени достаем из духовки и остужаем. Вот и все, вкусный, приятный и сладкий пирог с яблоками готов.
Сметанный кекс
Ну и напоследок скажем, что еще есть кекс (рецепт), сметана в котором используется не слишком жирная. Он готовится легко и просто. Способ приготовления кекса очень похож на тот, по которому мы делали пирог «Сметана» (рецепт приведен в начале статьи).
сахар 100 гp.
мука - 3 cт. ложки
1 яйцо
пищевая сода - 1 ч. ложкa
сметана 300 гp.
сухофрукты 100 гp.
Первым делом заливаем сухие фрукты кипятком и готовим тесто. Сначала мешаем сахар и яйцо, после добавляем сметану и соду, а в конце - муку. Все перемешиваем. Следующим шагом добавляем к тесту сухофрукты, ставим в духовку, разогретую до t около 180* C., чуть более, чем на десять минут.
Приятного аппетита!
cлова и фото автора
Комментарии
обязательно сделаю
Пожалуйста.Заходите ко мне .Всегда с нетерпением жду новых людей и их мнения.
Спасибо за подборку рецептов.