Постная коврижка

Для приготовления нам потребуется:
пшеничная мука, растительное масло, грибы, какао, мед, сухофрукты, клубника, гвоздика, сардины, брюссельская капуста

Фото: gastronom.ru

В этом рецепте мы расскажем о приготовлении очень аппетитной постной коврижки с какао, пряностями, орехами, медом и сухофруктами – сразу всеми самыми вкусными дополнениями к выпечке.

Постная выпечка кажется многим неаппетитной, одно слово «постная» уже не вызывает энтузиазма. Как быть в такой ситуации? Взять на заметку этот рецепт постной коврижки, приготовить ее как-нибудь к чаю и навсегда изменить свое мнение о постной выпечке!

Эта замечательная коврижка готовится очень легко, быстро, просто. Для приготовления этого десерта вам понадобятся самые простые и недорогие продукты и, хотя их список не так уж мал, их все равно не много. Так что стоит подготовиться и взяться за дело – все старания окупятся сторицей! Даже если вы никогда не готовили коврижки, а, тем более, постные – смело беритесь за дело, с этим рецептом все получится!

Чтобы коврижка получилась, не отступайте от рецепта – не гасите соду, не меняйте пропорции ингредиентов. Тогда пирог поднимется и получится вкусным и ароматным.

Рецепт постной коврижки

Фото: povarenok.ruИнгредиенты:

5 шт. гвоздики
1,5 стакана пшеничной муки
по 1 стакану сахара и холодной воды
по ½ стакана растительного масла, грецких орехов и изюма б/к
3 ст.л. сахарной пудры
по 2 ст.л. меда и какао-порошка
1 ч.л. соды
½ ч.л. молотой корицы

Способ приготовления:

Как приготовить постную коврижку с пряностями и какао. Соединить холодную воду с растительным маслом, сахаром и медом в кастрюле, поставить на огонь, прогреть, пока мед и сахар не растворятся, затем дать массе остыть до 40 градусов, всыпать какао, соду, корицу, измельченную гвоздику, все хорошо перемешать. Измельчить орехи, добавить в смесь вместе с мукой и изюмом – по консистенции тесто должно получиться похожим на сметану, возможно, для этого понадобится больше муки (регулируйте). Вылить тесто в форму для пирога, поставить в нагретую до 180 градусов духовку и выпекать постную коврижку в течение 40-45мин. Приятного чаепития!

Вариантов приготовления постной коврижки, на самом деле, достаточно много, но выбрав этот, вы точно не разочаруетесь – такая коврижка получается особенно вкусной благодаря ароматическим и вкусовым приправам. Удачи!

А вы любите коврижку, или уже совсем забыли ее вкус? Готовили ли вам постную коврижку в детстве мама или бабушка – поделитесь своими воспоминаниями в комментариях, друзья!

Видеорецепт приготовления постной коврижки

9

Похожие блюда

Комментарии

#0

Очень, очень вкусная коврижка! Пекла уже два раза. Мужу очень понравилась.

ALLA23 декабря 2015
#0

Действительно, очень вкусно, но почему-то она у меня развалилась на кусочки... я не знаю в чем дело. Подскажите.

Елена7 декабря 2015
#0

Спасибо, действительно хороший рецепт: прост, доступен, результат устроил всех. Вместо грецких орех добавила толченый арахис (бюджетный вариант)

Любовь Юрганова15 марта 2015
#0

спасибо за идеальный рецепт

Дарья Чудакова8 марта 2015
#0

Спасибо за рецепт, очень легко и вкусно получается

Елена Васенкова26 февраля 2015
#0

Оксана Зинкевич19 февраля 2015
#0

Готовила не раз такую коврижку.Рецепт очень простой,а получается очень вкусно.

Инна Фельдман12 февраля 2015
#0

Zravstvuyte,Olga,k moemu bolshomu sozaleniu u meny poteryna svyz s vashim saytom,pozaylusta otvette v chem delo?

Тина Вандерфул11 февраля 2015
#0

Благодарю за рецепты.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]