Праздничный торт «Новогодняя сказка»

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сахар, колбаса, мука, крабовые палочки, картофель, какао, свекла, шоколад, сервелат

Для приготовления бисквита:

150 г сахара

80 г муки

60 г крахмала

4 яйца

1 ч. л. разрыхлителя

Для приготовления шоколадного бисквита:

150 г сахара

80 г муки

40 г крахмала

4 яйца

3 ст. л. какао-порошка

1 ч. л. разрыхлителя

Для приготовления крема:

300 г сливочного масла

100 г шоколада

1 банка вареного сгущенного молока

Для украшения:

400 г сливок 35%

150 г сахарной пудры

Если Вы думаете, какой приготовить новогодний десерт, то возьмите на заметку этот новогодний рецепт, простой в выполнении и не требующий сложных ингредиентов.

Соединить яйца с сахаром и взбить до устойчивой пены, соединить муку и разрыхлитель, добавить крахмал, перемешать, просеять, всыпать к яичной массе, перемешать до однородной консистенции.

Так же приготовить тесто для шоколадного бисквита.

Запечь коржи в формах, смазанных маслом, при температуре 180 градусов в течение 20мин, дать остыть, разрезать каждый на 2 части.

Для приготовления крема взбить сгущенное молоко с маслом до пышности, добавить шоколад, натертый на терке, перемешать.

Чередуя по цвету, уложить коржи друг на друга, промазывая кремом, разрезать получившуюся стопку на полосы по 2 см шириной.

Промазывая кремом, уложить коржи по цвету в шахматном порядке.

Взбить охлажденные сливки с сахарной пудрой до стойкой пены, украсить новогодний торт по желанию, перед подачей на новогодний стол смазать торт “Новогодняя сказка” взбитыми сливками.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]