Торт праздничный

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сахар, мука, майонез, чеснок, свекла, апельсины, лимон, маскарпоне, желатин

Для теста:

100 г мука пшеничная

4 шт. яйца

120 г сахар

2 ст. л. крахмал

1 соль – щепотка

Для крема:

750 г сырковая масса

1/2 ст. л. желатин

2 сок и цедра – лимонов

400 г персики консервированные

3/4 стакан сахар

2 стакан сливки густые

Для теста яйца взбейте с сахаром, солью до увеличения объема в 2,5 раза. Соедините просеянную муку и крахмал, всыпьте постепенно в яичную массу и перемешайте.

Тесто вылейте в форму, выстланную пергаментом и выпекайте при 180°С 30 минут. Затем бисквит остудите и выдержите не менее 8 часов.

Желатин замочите в шестикратном количестве холодной кипяченой воды до набухания. Затем распустите на водяной бане.

Сырковую массу соедините с сахаром, тертой цедрой и соком лимона, перемешайте до растворения сахара.

Добавьте в сырковую массу часть персиков, нарезанных кубиками, взбитые сливки и распущенный желатин.

Бисквит разрежьте горизонтально пополам.

Выложите на один корж половину крема, накройте вторым коржом и выложите оставшийся крем. Торт поставьте на 2 часа в холодильник.

При подаче

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]