Для теста:
80 г сливочного масла
1 стакан муки
1 яйцо
1 пакетик ванильного сахара
3 ст.л. сахара
Для начинки:
6 ч.л. сахара
2 ч.л. корицы
Взбить размягченное сливочное масло комнатной температуры с ванильным и обычным сахаром добела, вбить яйцо, взбить, добавить половину просеянной муки, перемешать, всыпать оставшуюся муку, быстро вымесить тесто.
Разделить тесто пополам, каждую половинку раскатать в ровный круг, разрезать на сектора.
На каждый сектор насыпать перемешанную с сахаром корицу, свернуть рогаликами.
Выложить рогалики на застеленный пергаментом противень.
Выпекать рогалики с корицей при температуре 200 градусов в разогретой духовке до золотистого оттенка, остужать на решетке.
Комментарии
Очень вкусно получаются из творога!
Чтобы тесто получилось не очень рассыпчатым надо дать ему постоять ну хотя бы 20 минут
Спасибо,попробуем (я тоже из творога делала с мармеладом)
Очень вкусно.но можно такие рогалики делать из творога.
Рогалики очень вкусные!Все сметелили)))Потом еще заказали)))
А у меня тесто рассыпчатое и неэластичное получилось, изделие в руках рассыпалось, с трудом слепила. Не знаю что испечется... Что я не так сделала, не понимаю...
а можно противень смазать маслом если нет пергамента ?
да конечно
ВКУСНЯШКА !!! СПАСИБО !!!!
Можно начинку сделать из молотых грецких орехов с сахаром. А можно просто густой джем, только чуть, а то вытечет и пригорит.
Вкусные получились! Только начинки ушло раза в 2 меньше, а муки больше. Но результат превзошел все ожидания: быстро и вкусно! Такого в магазине не купишь))