300 г сахарной пудры
180 г меда
70 г сливочного масла
70 г сахара
1 яйцо
½ ч. л. разрыхлителя
мука
по щепотке молотого имбиря, соли и корицы
красители пищевые зеленый и голубой
Мед соединить с маслом и сахаром, довести до кипения, убрать с огня, дать остыть.
Взять 350 г муки, добавить по щепотке имбиря, соли, корицы, разрыхлитель.
Ввести в медовую смесь яйцо и смешанную с пряностями муку, перемешать и на 2 часа оставить (при комнатной температуре).
Вырезать из картона одинаковые звездочки.
Выложить тесто на пекарскую бумагу, раскатать слоем не толще 1 см, в слишком липкое тесто добавить еще муки, при помощи трафаретов из картона вырезать звездочки из теста, выложить их на противень для выпекания.
Запечь звездочки в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 мин, достать из духовки и остудить.
Смешать сахарную пудру с 6 ст.л. воды, разделить массу на три равных части, одну не окрашивать, во вторую добавить зеленый, а в третью – голубой краситель.
Смазать приготовленной глазурью пряники, оформить по вкусу кондитерскими украшениями.
Подавать рождественское печенье «Пряничные звездочки» на новогодний стол после высыхания глазури.
Такое печенье можно преподнести в подарок на новогодние праздники.
Комментарии
рецепт очень хороший, я готовлю его не первый год, только почему не указан источник? рецепт взят с сайта "гастроном" и фото и описание