Рождественское печенье «Пряничные звездочки»

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сахар, мука, грибы, оливковое масло, паприка, тмин, мед, простокваша, имбирь

300 г сахарной пудры

180 г меда

70 г сливочного масла

70 г сахара

1 яйцо

½ ч. л. разрыхлителя

мука

по щепотке молотого имбиря, соли и корицы

красители пищевые зеленый и голубой

Мед соединить с маслом и сахаром, довести до кипения, убрать с огня, дать остыть.

Взять 350 г муки, добавить по щепотке имбиря, соли, корицы, разрыхлитель.

Ввести в медовую смесь яйцо и смешанную с пряностями муку, перемешать и на 2 часа оставить (при комнатной температуре).

Вырезать из картона одинаковые звездочки.

Выложить тесто на пекарскую бумагу, раскатать слоем не толще 1 см, в слишком липкое тесто добавить еще муки, при помощи трафаретов из картона вырезать звездочки из теста, выложить их на противень для выпекания.

Запечь звездочки в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 мин, достать из духовки и остудить.

Смешать сахарную пудру с 6 ст.л. воды, разделить массу на три равных части, одну не окрашивать, во вторую добавить зеленый, а в третью – голубой краситель.

Смазать приготовленной глазурью пряники, оформить по вкусу кондитерскими украшениями.

Подавать рождественское печенье «Пряничные звездочки» на новогодний стол после высыхания глазури.

Такое печенье можно преподнести в подарок на новогодние праздники.

162

Похожие блюда

Комментарии

Татьяна Изотова14 декабря 2014
#0

#0

рецепт очень хороший, я готовлю его не первый год, только почему не указан источник? рецепт взят с сайта "гастроном" и фото и описание

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]