Салат с жареной грушей и овечьим сыром

Для приготовления нам потребуется:
крабовые палочки, сыр, перец, овощи, зеленый лук, груша, хрен, орех, лайм, цукини

Что нужно:

1 груша спелая, но твердая – крупная

2 смесь салатных листьев – полные горсти

25 г масло сливочное

200 г сыр овечий выдержанный

2 ст. л. масло растительное

1 ч. л. масло грецкого ореха

сок лайма – половина лайма

соль – щепотка

перец черный свежемолотый

Салатные листья уложить в большую миску. Сыр наломать небольшими кусочками. Грушу, не очищая от кожуры, нарезать тонкими ломтиками. Сливочное масло размягчить до комнатной температуры, при помощи кисточки смазать им ломтики груши с обеих сторон.

Сильно разогреть сковороду-гриль, положить ломтики груши, жарить по 30 сек. с каждой стороны. Взбить вместе оба вида масла и сок лайма, влить смесь в миску с салатными листьями, приправить солью и перцем.

Сразу же разложить заправленные листья по тарелкам, сверху уложить ломтики груши и кусочки сыра. Немедленно подать.

Приятного аппетита!

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]