Что нужно:
1 груша спелая, но твердая – крупная
2 смесь салатных листьев – полные горсти
25 г масло сливочное
200 г сыр овечий выдержанный
2 ст. л. масло растительное
1 ч. л. масло грецкого ореха
сок лайма – половина лайма
соль – щепотка
перец черный свежемолотый
Салатные листья уложить в большую миску. Сыр наломать небольшими кусочками. Грушу, не очищая от кожуры, нарезать тонкими ломтиками. Сливочное масло размягчить до комнатной температуры, при помощи кисточки смазать им ломтики груши с обеих сторон.
Сильно разогреть сковороду-гриль, положить ломтики груши, жарить по 30 сек. с каждой стороны. Взбить вместе оба вида масла и сок лайма, влить смесь в миску с салатными листьями, приправить солью и перцем.
Сразу же разложить заправленные листья по тарелкам, сверху уложить ломтики груши и кусочки сыра. Немедленно подать.
Приятного аппетита!
Комментарии