Шварцвальдский вишневый торт

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сахар, растительное масло, мука, какао, свекла, сельдь, вишня

Инградиенты:

3 яйцо

3 вода – столовые ложки

90 г сахар

60 г мука пшеничная

40 г крахмал – для бисквитной массы, для начинки – 20 г

25 г какао-порошок

750 г вишня

1 ванильный сахар – пакетик

400 г сливки

1 сахарная пудра – столовая ложка

2 водка вишневая – столовые ложки

шоколад

Желтки отделите от белков, смешайте с теплой водой и сахаром. Белки взбейте и выложите сверху. Муку смешайте с крахмалом и какао, осторожно смешайте с яичной массой, выложите в выстланную бумагой разъемную форму и выпекайте 30 минут при 180 °С, после чего остудите в течение 12 часов.

Вишню очистите от косточек, откиньте на дуршлаг, сок соберите. Перемешайте сок с крахмалом, ванильным сахаром и прокипятите 3–5 минут. Добавьте вишню и перемешайте.

Сливки взбейте с сахарной пудрой.

Разрежьте корж по горизонтали на 3 равные части. Полейте нижний бисквит 1 столовой ложкой водки, выложите на него половину вишневой массы, накройте вторым коржом и прижмите, выложите половину сливок и оставшуюся вишневую массу. Нижнюю сторону третьего коржа полейте оставшейся водкой, положите его на торт и покройте оставшимися сливками.

Посыпьте торт шоколадной стружкой и оформите вишнями.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]