черный шоколад - 350 г
Сливочный сыр, несоленый - 60 г
Сметана - 1/2 стакана
Сахар - 1/3 стакана
Кукурузный крахмал - 2 ст. л.
Молоко - 1 1/2 стакана
Яичные желтки (слегка взбитые) - 2 шт.
Ванильный экстракт - 1 1/2 ч. л.
Как приготовить сливочный десерт в шоколадных корзинках:
1. В микроволновой печи растопить шоколад, перемешать до однородной эластичной массы. 12 маленьких формочек из фольги для маффинов смазать внутри растопленным шоколадом и поставить в холодильник на 25-30 минут (до полного застывания).
2. В небольшой миске взбить сливочный сыр, ввести сметану, перемешать и отставить в сторону.
3. В небольшом сотейнике смешать сахар и крахмал, ввести молоко, размешать до однородного состояния. Поставить сотейник на слабый огонь и готовить, постоянно помешивая, до загустения и появления первых пузырьков закипания. После этого готовить еще 2 минуты.
4. Снять сотейник с плиты. Небольшое количество горячей смеси аккуратно ввести в яичные желтки, хорошо перемешивая при этом, чтобы желтки не свернулись. Затем перелить эту массу в сотейник с оставшимся соусом и хорошо перемешать. Поставить сотейник на слабый огонь, и, помешивая, довести до кипения, готовить 2 минуты. Снять сотейник с плиты, добавить ванильный экстракт и зарезервированную смесь сметаны и сливочного сыра, размешать и оставить остывать при комнатной температуре, периодически перемешивая. Затем поставить в холодильник.
5. Аккуратно отсоединить фольгу от шоколадных заготовок. Наполнить эти шоколадные формочки сливочной смесью и украсить сливочный десерт клубникой и другими шоколадными украшениями (по желанию).
Поставить сливочный десерт в холодильник для охлаждения.
Сливочный сыр, несоленый - 60 г
Сметана - 1/2 стакана
Сахар - 1/3 стакана
Кукурузный крахмал - 2 ст. л.
Молоко - 1 1/2 стакана
Яичные желтки (слегка взбитые) - 2 шт.
Ванильный экстракт - 1 1/2 ч. л.
Как приготовить сливочный десерт в шоколадных корзинках:
1. В микроволновой печи растопить шоколад, перемешать до однородной эластичной массы. 12 маленьких формочек из фольги для маффинов смазать внутри растопленным шоколадом и поставить в холодильник на 25-30 минут (до полного застывания).
2. В небольшой миске взбить сливочный сыр, ввести сметану, перемешать и отставить в сторону.
3. В небольшом сотейнике смешать сахар и крахмал, ввести молоко, размешать до однородного состояния. Поставить сотейник на слабый огонь и готовить, постоянно помешивая, до загустения и появления первых пузырьков закипания. После этого готовить еще 2 минуты.
4. Снять сотейник с плиты. Небольшое количество горячей смеси аккуратно ввести в яичные желтки, хорошо перемешивая при этом, чтобы желтки не свернулись. Затем перелить эту массу в сотейник с оставшимся соусом и хорошо перемешать. Поставить сотейник на слабый огонь, и, помешивая, довести до кипения, готовить 2 минуты. Снять сотейник с плиты, добавить ванильный экстракт и зарезервированную смесь сметаны и сливочного сыра, размешать и оставить остывать при комнатной температуре, периодически перемешивая. Затем поставить в холодильник.
5. Аккуратно отсоединить фольгу от шоколадных заготовок. Наполнить эти шоколадные формочки сливочной смесью и украсить сливочный десерт клубникой и другими шоколадными украшениями (по желанию).
Поставить сливочный десерт в холодильник для охлаждения.
Комментарии