Сметанно-творожный торт с черносливом

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сахар, творог, мука, картофель, оливковое масло, свекла, брокколи, простокваша, минтай

0,5 стакан сахар

100 г мука

3 шт. яйца

2 ст. л. картофельный крахмал

1 ч. л. разрыхлитель

250 г мягкий творог

250 г сметана жирностью 20%

200 г чернослив без косточек

10 г желатин

50 г тертый шоколад

шаг 1

Желатин замочить в 0,25 стакана холодной воды. Чернослив положить в миску, залить 0,5 стакана теплой воды. Яйца взбить с сахаром, добавить просеянную с крахмалом и разрыхлителем муку, перемешать и влить в круглую форму для выпекания. Выпекать в разогретой до 200°С духовке 20 мин. Дать остыть, не вынимая из формы.

шаг 2

Чернослив нарезать небольшими кусочками. Настой процедить, влить в желатин и нагреть на водяной бане до полного растворения желатина.

шаг 3

Взбить сметану с творогом и сахаром, добавить желатин и чернослив. Перемешать и выложить на корж. Поставить в холодильник до полного застывания. Перед подачей вынуть из формы и посыпать шоколадом.

219

Похожие блюда

Комментарии

Светланка29 марта 2013
#0

Попрбуем обязательно сделать! Не сложный, но, кажется, вкусный!

Larysa25 мая 2012
#0

Očenj vkusnyj tortyk

Динуля17 апреля 2012
#0

Вкуснятина!!!Пальчики оближешь!!!

Конфетка13 апреля 2012
#0

Обязательно приготовлю.Думаю получится вкусненько!

#0

Люблю торты с творогом!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]