Торт «Англия»

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сахар, заварное тесто, мука, свекла, тмин, шоколад, миндаль, клубника, соленые огурцы

400 г тесто слоеное

Для песочной основы:

1/2 стакан мука пшеничная – 1

300 г сливочное масло

1 стакан сахар

4 шт. яйца

200 г миндаль

Для крема:

100 г шоколад

200 г сливочное масло

1 стакан сахар

3 шт. яйца

ванилин по вкусу

500 г глазурь лимонная

Для песочного теста миндаль растолките, соедините с маслом, хорошо взбейте. Добавьте сахар и введите по одному яйца. Во взбитую массу всыпьте муку, перемешайте. Тесто раскатайте и вырежьте из него кружки разного размера. Коржи выпекайте до золотистого цвета.

Слоеное тесто раскатайте в пласт толщиной 5 мм, с помощью выемки вырежьте небольшие кружки. Середину кружков вырежьте выемкой меньшего размера, чтобы получились кольца, каждое из которых смажьте яйцом. Выпекайте заготовки в хорошо нагретой духовке.

Для крема масло разотрите с сахаром, добавьте растопленный шоколад, ванилин и по одному введите яйца, перемешайте.

Песочные коржи смажьте шоколадным кремом и уложите один на другой в виде пирамидки. Покройте торт лимонной глазурью. На нижний корж выложите слоеные кольца, в середину каждого кольца отсадите шоколадный крем и положите в него обжаренный миндаль.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]