400 г тесто слоеное
Для песочной основы:
1/2 стакан мука пшеничная – 1
300 г сливочное масло
1 стакан сахар
4 шт. яйца
200 г миндаль
Для крема:
100 г шоколад
200 г сливочное масло
1 стакан сахар
3 шт. яйца
ванилин по вкусу
500 г глазурь лимонная
Для песочного теста миндаль растолките, соедините с маслом, хорошо взбейте. Добавьте сахар и введите по одному яйца. Во взбитую массу всыпьте муку, перемешайте. Тесто раскатайте и вырежьте из него кружки разного размера. Коржи выпекайте до золотистого цвета.
Слоеное тесто раскатайте в пласт толщиной 5 мм, с помощью выемки вырежьте небольшие кружки. Середину кружков вырежьте выемкой меньшего размера, чтобы получились кольца, каждое из которых смажьте яйцом. Выпекайте заготовки в хорошо нагретой духовке.
Для крема масло разотрите с сахаром, добавьте растопленный шоколад, ванилин и по одному введите яйца, перемешайте.
Песочные коржи смажьте шоколадным кремом и уложите один на другой в виде пирамидки. Покройте торт лимонной глазурью. На нижний корж выложите слоеные кольца, в середину каждого кольца отсадите шоколадный крем и положите в него обжаренный миндаль.
Комментарии