1 стакан мука пшеничная
1/2 стакан сахар
6 шт. яичный желток
100 г масло сливочное
100 г молоко сгущенное вареное
3/4 стакан варенье абрикосовое
1 желе апельсиновое – пакетик
Для теста желтки взбейте с сахаром на водяной бане. Не прекращая взбивания, охладите и соедините с мукой. Тесто выложите в смазанную маслом форму и выпекайте 25 минут при 180 °С. Охладите и разрежьте на 2 коржа.
Для крема размягченное масло взбейте со сгущенным молоком в пышную массу.
Желе приготовьте согласно инструкции на упаковке. Охладите и мелко порубите.
Один корж смажьте вареньем, затем 1/3 крема, накройте вторым коржом, смажьте его оставшимся кремом и посыпьте рубленым желе. Дайте пропитаться на холоде 1 час.
Комментарии