Инградиенты:
2 шт. яйцо
1/2 стакан сахар
2 ст. л. мед
1/2 маргарин – пачки
1 ч. л. сода пищевая
3,5 стакан мука пшеничная
1 сухой заварной крем – пакет
500 мл сливки
200 г масло сливочное
2 ст. л. какао-порошок
Яйца разотрите с сахаром, добавьте мед, маргарин и нагревайте на слабом огне, помешивая, до расплавления маргарина. Затем всыпьте соду и варите, не переставая помешивать, до увеличения массы в 3–4 раза.
В охлажденную массу добавьте муку до консистенции песочного теста. Быстро замесите тесто, разделите его на 6 равных частей, поставьте в холодильник на 30 минут.
Раскатайте тесто в круглые пласты, наколите вилкой, испеките 6 коржей на сковороде, слегка смазанной маргарином, в духовке при 220 °С. Испеченные коржи подровняйте, крошки соберите.
Пакет сухого крема разведите сливками, какао, перемешайте и доведите до кипения, помешивая, чтобы получилась масса однородной консистенции. Охладите. Масло взбейте, добавляя массу.
Охлажденные коржи сложите друг на друга, прослаивая кремом. Верхний корж посыпьте растолченными крошками от коржей. Торт поставьте в холодильник для пропитки не менее чем на 3 часа.
Комментарии