Торт «Цветы дождя»

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, сахар, мука, чеснок, какао, малина, хлопья

Инградиенты:

1900 г яйцо

1000 г сахар

300 г мука пшеничная

100 г какао-порошок

200 г масло сливочное

100 г молоко сгущенное цельное с сахаром

2 г ванилин

5 г коньяк

0.05 г желатин

3 г лимонная кислота

100 г сахарная пудра

сироп

украшение крахмальножелатиновое

мастика сахарная

0,8 г эссенция фруктовая

Для приготовления бисквита половину нормы яиц, яичные желтки, часть сахара взбейте до увеличения объема в три раза. Одну часть массы соедините с мукой, а другую—с мукой и какао.

Разлейте обе массы в три одинаковые формы так, чтобы в каждой форме была масса светлого и темного цвета, и выпекайте при температуре 200 °С.

Для приготовления крема суфле взбейте сливочное масло со сгущенным молоком добела, добавьте ванилин, коньяк. Яичные белки взбейте с оставшимся сахаром до получения плотной массы. Часть массы оставьте для декорации. Полученную белковую массу соедините с масляным кремом, добавьте подготовленный желатин и ароматизируйте эссенцией.

Соедините три бисквитных пласта, предварительно пропитав их сиропом и смазав кремом суфле.

Декорируйте белковым кремом, сахарной мастикой и крахмально-желатиновым украшением.

101

Похожие блюда

Комментарии

SVETLANA GIEDRIENE(REBROVSKAJA)13 декабря 2013
#0

классный рецепт!!!

Лана22 сентября 2013
#0

супер букетикные цветочки

Лана22 сентября 2013
#0

супер букетик

Марина П11 сентября 2013
#0

Что то я в рецепте не разобралась....Картина красивая!!!А как понять 1900г-яиц !!!???Что это???Дааа и 1000г сахара????

Светлана2 октября 2013
#0

дело в том, что автор совсем не автор. афтор сдул рецепт их поваренной книги, не удосужившись даже адаптировать его к домашней кухне т.к. раскладка дана для производства в кондитерской.если кто хочет смастерить себе такой тортик, то просто испеките бисквит по своему привычному рецепту, сделайте крем для торта тот что вы любите,главное чтобы он не был жидким и хорошо держал форму. готовому бисквиту придайте желаемую форму обрезав его ножом, прослоите коржи кремом и украсьте с верху как фантазия подскажет.кстати, в этом торте возможно использование нескольких видов крема,главное требование - сочетание. фантазируйте, творите) удачи)

Татьяна2 марта 2013
#0

а как приготовить мастику сахарную?

Юлия25 февраля 2013
#0

1900 г яйцо это сколько штук примерно???????? и кг сахара не многовато??????

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]