Инградиенты:
1900 г яйцо
1000 г сахар
300 г мука пшеничная
100 г какао-порошок
200 г масло сливочное
100 г молоко сгущенное цельное с сахаром
2 г ванилин
5 г коньяк
0.05 г желатин
3 г лимонная кислота
100 г сахарная пудра
сироп
украшение крахмальножелатиновое
мастика сахарная
0,8 г эссенция фруктовая
Для приготовления бисквита половину нормы яиц, яичные желтки, часть сахара взбейте до увеличения объема в три раза. Одну часть массы соедините с мукой, а другую—с мукой и какао.
Разлейте обе массы в три одинаковые формы так, чтобы в каждой форме была масса светлого и темного цвета, и выпекайте при температуре 200 °С.
Для приготовления крема суфле взбейте сливочное масло со сгущенным молоком добела, добавьте ванилин, коньяк. Яичные белки взбейте с оставшимся сахаром до получения плотной массы. Часть массы оставьте для декорации. Полученную белковую массу соедините с масляным кремом, добавьте подготовленный желатин и ароматизируйте эссенцией.
Соедините три бисквитных пласта, предварительно пропитав их сиропом и смазав кремом суфле.
Декорируйте белковым кремом, сахарной мастикой и крахмально-желатиновым украшением.
Комментарии
классный рецепт!!!
супер букетикные цветочки
супер букетик
Что то я в рецепте не разобралась....Картина красивая!!!А как понять 1900г-яиц !!!???Что это???Дааа и 1000г сахара????
дело в том, что автор совсем не автор. афтор сдул рецепт их поваренной книги, не удосужившись даже адаптировать его к домашней кухне т.к. раскладка дана для производства в кондитерской.если кто хочет смастерить себе такой тортик, то просто испеките бисквит по своему привычному рецепту, сделайте крем для торта тот что вы любите,главное чтобы он не был жидким и хорошо держал форму. готовому бисквиту придайте желаемую форму обрезав его ножом, прослоите коржи кремом и украсьте с верху как фантазия подскажет.кстати, в этом торте возможно использование нескольких видов крема,главное требование - сочетание. фантазируйте, творите) удачи)
а как приготовить мастику сахарную?
1900 г яйцо это сколько штук примерно???????? и кг сахара не многовато??????