ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для бисквита: 3-4 яйца(в зависимости от размера), 0,5 стакана сахара, 0,5 стакана муки(просеянной), 1 ч.л. разрыхлителя или 0,5 ч.л соды. Соду или разрыхлитель добавляем в муку,можно добавит немного ванили.
Для крема: 500гр.сметаны, 0.5 стакана сахара(можно заменить сгущёнкой),20 гр.желатина.
Для желе:3-4 пакетика разноцветного желатина(он продаётся в магазинах с разными вкусами),можно приготовить самим из разных компотов.
Для посыпки: Кокосовая стружка.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Готовим бисквит: Белки вбиваем с половиной сахара,желтки взбиваем с оставшимся сахаром(взбивать лучше в стеклянной или эмалированной посуде),соединяем всё вместе.Добавляем просеянную муку с разрыхлителем,тесто должно быть консистенции сметаны.Выпекаем в духовке при t 180-200 градусов 25-30 минут.При готовке духовой шкаф лучше не открывать,готовность определяем спичкой,если сухая,значит бисквит готов.Готовый,остывший корж нарезаем кубиками.
Если нет времени или навыка,можно купить готовые бисквитные коржи и также нарезать кубиками.
2.Готовим желе как указано на упаковке,только воды добавляем немного поменьше,чтобы желе было упругим и легко резалось.Желе легче достать из формочки если опустить её в тазик с горячей водой секунд на 30.Желе также нарезаем кубиками.
3.Готовим крем:Сметану взбиваем с сахаром и медленно вливаем желатин.Желатин готовим заранее: 20гр.желатина заливаем 1 стаканом воды(холодной,кипячёной) на 30 минут,потом ставим на огонь и помешиваем до полного растворения,не кипятить.Остужаем и добавляем во взбитую сметану.
СБОРКА:
Берём любую форму,миску,на дно и по краям застилаем пищевой плёнкой,начинаем выкладывать слои: Наливаем немножко крема,выкладываем желе и бисквит,заливаем частью крема,затем снова желе,бисквит,крем и т.д. пока не закончатся ингредиенты.Желе побольше укладывать к краям ёмкости,так красивее.Ставим торт в холодильник на несколько часов,лучше на ночь.Перед тем как достать торт,опустите форму в тазик с горячей водой на несколько минут,затем достаньте и накройте сверху блюдом,тарелкой и переверните вверх дном,торт окажется на тарелке.Сверху посыпаем кокосовой стружкой или как ваша фантазия позволит.
Такой торт-десерт можно готовить и с фруктами,фантазируйте на здоровье.
ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА ,ПРЕКРАСНЫХ МГНОВЕНИЙ И ВОСПОМИНАНИЙ!!!
P.S.: Если у вас нет таланта или терпения в готовке,но очень хочется удивить любимого или любимых,можно сделать по другому.
УПРОЩЁННЫЙ ВАРИАНТ ТОРТИКА( ТОЛЬКО ВКУС ДРУГОЙ):
ИНГРИДИЕНТЫ (в зависимости от объёма торта,который Вы хотите приготовить):
1.Коржи бисквитные( готовые)-1-2 шт.
2.Мармелад готовый(мягкий)-500гр.
3.Сливки взбитые(в пакетиках,полуфабрикат)-2-3 пакетика
4.Желатин-20гр.(продаётся быстрорастворимый,не нужно заранее замачивать).
СБОРКА:
Покупаем коржи готовые бисквитные,мармелад разноцветный(только мягкий,не как импортный,который укусить тяжело), всё нарезаем кубиками,коржей побольше,мармелада поменьше,заливаем кремом.
Крем: Взбиваем сливки,как указано на упаковке и добавляем желатин(тоже готовим как указано на упаковке).
Собираем по тому же принципу,что и торт выше указанный.Также оставляем его в холодильнике до застывания.
КУШАЙТЕ НА ЗДОРОВЬЕ И УДИВЛЯЙТЕ ЛЮБИМЫХ!!!
Комментарии
Пробовала делать - ВКУСНО!!!
Благодарю за чудесные рецепты!!!
класс
Спасибо за рецепт.Думаю,что это вкусно-непременно приготовлю.
Тамарочка,спасибо за комментарий.Тортик получается не приторным,а если Вы любите послаще,то увеличьте количество сахара.Приятного аппетита!!!