ИНГРЕДИЕНТЫ :
КОРЖ:
200гр. печенья (у меня обычное, "Топленка"),
100гр.слив.масла
НАЧИНКА:
300гр. конфет "Коровка",
100гр.молока,
0,25ст.сахара,
30гр.желатина,
100гр.воды,
400гр.творога(у меня сырковая масса),
200гр.сметаны.
ГЛАЗУРЬ:
6ст.ложек сметаны,
6ст.ложек сахара,
3ст.ложки какао,
80гр.слив.масла.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Печенье измельчить в крошку, влить растопленное масло, хорошо перемешать. Разъемную форму по бокам выстелить пищевой пленкой. Выложить печенье, примять, образуя корж. Поставить в холодильник. Займемся начинкой.
Распустить желатин по инструкции. У меня быстрорастворимый, я его просто залила 100мл.горячей воды и хорошенько размешала.
Конфеты развернуть, положить в маленькую кастрюльку, залить молоком, всыпать сахар. Поставить кастрюльку на средний огонь и при помешивании довести до полного растворения сахара и конфет. Кто любит очень сладкое-можно увеличить количество сахара. У меня была ванильная сырковая масса, она и так чуть сладковатая, поэтому мне было достаточно и этого количества сахара.
Полученную массу остудить до теплого. В блендер положить творог, сметану и конфетную массу, взбить. Влить желатин и снова взбить.
Вынуть форму из холодильника и вылить в нее творожную массу. Опять убрать в холодильник до полного застывания.
В оригинале рецепта предлагалось глазурь приготовить из 200гр.конфет"Коровка" и 60гр.молока. Для цвета добавить 1/4 чайной ложки куркумы. Но мне захотелось залить шоколадной глазурью. Сметану, сахар, какао и слив.масло при помешивании прокипятить 8-10минут. Остудить и залить сверху творожной массы. Затянуть верх пищевой пленкой или фольгой и убрать в холодильник минимум на 6 часов.
Украсила я миндальными листочками и кокосовой стружкой. Торт получился нежнейший и со вкусом конфет "Коровка"!
Приятного аппетита!
Комментарии
Хочу попробовать!