ТОРТ-ДЕСЕРТ «КОРОВКА»(без выпечки)

Для приготовления нам потребуется:
молоко, сахар, творог, капуста, майонез, сметана, паприка, сельдь, желатин


ИНГРЕДИЕНТЫ :
КОРЖ:
200гр. печенья (у меня обычное, "Топленка"),
100гр.слив.масла
НАЧИНКА:
300гр. конфет "Коровка",
100гр.молока,
0,25ст.сахара,  
30гр.желатина,
100гр.воды,
400гр.творога(у меня сырковая масса),  
200гр.сметаны.
ГЛАЗУРЬ:
6ст.ложек сметаны,
6ст.ложек сахара,
3ст.ложки какао,
80гр.слив.масла.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Печенье измельчить в крошку, влить растопленное масло, хорошо   перемешать. Разъемную форму по бокам выстелить пищевой пленкой. Выложить   печенье, примять, образуя корж. Поставить в холодильник. Займемся   начинкой.
Распустить желатин по инструкции. У меня быстрорастворимый, я его просто залила 100мл.горячей воды и хорошенько размешала.


Конфеты развернуть, положить в маленькую кастрюльку, залить молоком,   всыпать сахар. Поставить кастрюльку на средний огонь и при помешивании   довести до полного растворения сахара и конфет. Кто любит очень   сладкое-можно увеличить количество сахара. У меня была ванильная   сырковая масса, она и так чуть сладковатая, поэтому мне было достаточно и   этого количества сахара.


Полученную массу остудить до теплого. В блендер положить творог, сметану   и конфетную массу, взбить. Влить желатин и снова взбить.
  
  Вынуть форму из холодильника и вылить в нее творожную массу. Опять убрать в холодильник до полного застывания.
  
В оригинале рецепта предлагалось глазурь приготовить из   200гр.конфет"Коровка" и 60гр.молока. Для цвета добавить 1/4 чайной ложки   куркумы. Но мне захотелось залить шоколадной глазурью. Сметану, сахар,   какао и слив.масло при помешивании прокипятить 8-10минут. Остудить и   залить сверху творожной массы. Затянуть верх пищевой пленкой или фольгой   и убрать в холодильник минимум на 6 часов.
  
  Украсила я миндальными листочками и кокосовой стружкой.  Торт получился   нежнейший и со вкусом конфет "Коровка"!
Приятного аппетита!
71

Похожие блюда

Комментарии

#0

Хочу попробовать!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]