Для теста:
125 г мука пшеничная
5 шт. яйца
150 г сливочное масло или маргарин
200 г сахар
2 ст. л. какао-порошок
125 г миндаль или другие орехи
1 ч. л. разрыхлитель для теста
Для начинки:
250 г вишня свежая или консервированная
1 ст. л. крахмал картофельный
1-2 ст. л. желатин
Для крема:
300 г молоко сгущенное с сахаром
250-300 г сливочное масло
Для теста желтки отделите от белков. Желтки взбейте с 1 столовой ложкой сахара и сливочным маслом в пышную массу. Добавьте муку, орехи, какао и разрыхлитель для теста. Яичные белки взбейте в плотную массу, постепенно добавляя сахар, и осторожно перемешайте с тестом.
В смазанную маслом форму выложите тесто и выпекайте его 40 минут при 200 °С. Готовый бисквит осторожно выложите из формы и дайте ему остыть.
Для начинки вишню перемешайте с крахмалом и небольшим количеством воды, доведите смесь до кипения и охладите.
Ложкой уберите середину бисквита так, чтобы дно и стенки стали толщиной 3 см. В выемку выложите вишневую массу и влейте подготовленный желатин.
Оставшийся бисквит измельчите в крошку. 2/3 ее обжарьте и охладите. Соедините с необжаренной крошкой. Взбейте сгущенное молоко с маслом, перемешайте с крошкой и покройте приготовленным кремом поверхность торта.
Комментарии