Торт для принца

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сахар, мука, майонез, паприка, какао, свекла, кинза, маргарин, лайм

Для теста:

125 г мука пшеничная

5 шт. яйца

150 г сливочное масло или маргарин

200 г сахар

2 ст. л. какао-порошок

125 г миндаль или другие орехи

1 ч. л. разрыхлитель для теста

Для начинки:

250 г вишня свежая или консервированная

1 ст. л. крахмал картофельный

1-2 ст. л. желатин

Для крема:

300 г молоко сгущенное с сахаром

250-300 г сливочное масло

Для теста желтки отделите от белков. Желтки взбейте с 1 столовой ложкой сахара и сливочным маслом в пышную массу. Добавьте муку, орехи, какао и разрыхлитель для теста. Яичные белки взбейте в плотную массу, постепенно добавляя сахар, и осторожно перемешайте с тестом.

В смазанную маслом форму выложите тесто и выпекайте его 40 минут при 200 °С. Готовый бисквит осторожно выложите из формы и дайте ему остыть.

Для начинки вишню перемешайте с крахмалом и небольшим количеством воды, доведите смесь до кипения и охладите.

Ложкой уберите середину бисквита так, чтобы дно и стенки стали толщиной 3 см. В выемку выложите вишневую массу и влейте подготовленный желатин.

Оставшийся бисквит измельчите в крошку. 2/3 ее обжарьте и охладите. Соедините с необжаренной крошкой. Взбейте сгущенное молоко с маслом, перемешайте с крошкой и покройте приготовленным кремом поверхность торта.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]