400 г маргарин
400 г мука пшеничная
1 стакан вода
1 шт. яйцо
1 ч. л. уксус 3%-й
1 соль – щепотка
200 г масло сливочное
200 г молоко сгущенное
50 г мак
2/3 шт. бананы
Маргарин разотрите с мукой, добавьте воду, яйцо, соль, уксус, замесите тесто, испеките тонкие коржи.
Для крема сгущенное молоко взбейте с маслом, добавьте распаренный мак и перемешайте.
Охлажденные коржи, кроме верхнего, смажьте частью крема, уложите один на другой, перекладывая слоями тонких кружочков бананов, обровняйте края, обрезки коржей мелко порубите. Поставьте торт под легкий пресс на 5 часов.
Перед подачей смажьте верхний корж оставшимся кремом и посыпьте крошками.
Комментарии